Премия Рунета-2020
Крым
+6°
Boom metrics
Происшествия9 июня 2022 10:35

Жителя Крыма, бросившего «коктейль Молотова» в здание сельской администрации, отправили в СИЗО

Парню грозит до пяти лет тюрьмы
Ранее силовики рассматривали версию о причастности парня к диверсии

Ранее силовики рассматривали версию о причастности парня к диверсии

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Советский районный суд Крыма избрал меру пресечения 25-летнему парню, который пытался поджечь здание администрации Пушкинского сельского поселения. Как сообщили в пресс-службе суда, рассмотрение дело прошло 9 июня.

На том, чтобы отправить парня в СИЗО, настаивал следователь, так как обвиняемый мог скрыться от суда и органов предварительного следствия. Суд ходатайство удовлетворил.

- Всесторонне изучив материалы дела, выслушав участников процесса, суд избрал жителю Советского района меру пресечения в виде заключения под стражу, - говорится в сообщении

Напомним, случилось все 5 июня. По версии правоохранителей, парень бросил в окно здания администрации в Пушкино бутылку с горючей смесью. В депутатской комнате, куда попал «коктейль Молотова», к счастью, в тот момент никого не было. Тем не менее, возгорание уничтожило часть имущества мэрии.

Задержанный молодой человек признался в содеянном и принес извинения за свой глупый поступок всем крымчанам и жителям села Пушкино.

Парню грозят принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок. Стоит отметить, что ранее силовики рассматривали версию о причастности крымчанина к совершению террористического акта, за что ему грозило до 15 лет тюрьмы.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грозит 15 лет тюрьмы: в Крыму задержали парня, бросившего «коктейль Молотова» в здание сельской администрации

Поджигателем администрации села Пушкино оказался 25-летний местный житель (подробнее)

ЧПИнтересное