Премия Рунета-2020
Крым
+11°
Boom metrics
Происшествия14 июня 2022 9:30

Родители детей, утонувших в Крыму, оказались полицейскими

Трагедия произошла в Сакском районе 12 июня
Трагедия произошла на пляже в районе поселка Мирное. Фото: СК по РК

Трагедия произошла на пляже в районе поселка Мирное. Фото: СК по РК

На пляже в Сакском районе 12 июня произошло ЧП - двое детей на матрасе из-за сильного ветра унесло в открытое море. Малыши утонули.

Тела детей еще не нашли. Их поиски возобновили 14 июня в 8 утра. Спасатели продолжают прочесывать береговую территорию в Сакском районе и дно Черного моря. Как рассказали «КП-Крым» в пресс-службе МЧС по республике Крым, на данный момент водолазы совершили уже 35 спусков.

- Уже прошли 12 километров береговой черты и 185 тысяч квадратных метров под водой, - рассказали в МЧС.

Из собственных источников «Комсомолке» стало известно, что родителями детей, которые в настоящий момент числятся пропавшими без вести, являются сотрудники МВД из Севастополя. Мать одного из детей - следователь полиции, другого ребенка - безработная. Отцы утонувших - участковые.

Напомним, ЧП случилось в День России, 12 июня. Две семьи правоохранителей вместе с детьми отдыхали на косе в районе поселка Мирное. Пятилетняя девочка и четырехлетний мальчик (не брат и сестра) вместе плавали на матрасе. Из-за сильных порывов ветра их стало стремительно уносить от берега, после чего матрас перевернулся, и малыши ушли под воду.

Прибывшие на место полицейские установили факт гибели детей, а Следственный комитет возбудил уголовное дело. Сейчас тела малышей ищут. Как отметили в Следкоме, на пляже, где произошла трагедия, отсутствуют какие-либо предупреждающие знаки о запрете или ограничении купания.

Как отметили в МЧС, помешать поискам детей может погода. На 14 и 15 июня в Крыму объявлено штормовое предупреждение: ожидаются ливни и сильный ветер.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Унесло на матрасе в открытое море: в Крыму утонули двое детей

Тела малышей пока не нашли, возбуждено уголовное дело (подробнее)

Во время шторма в Крыму утонули четверо отдыхающих

Еще один пропал без вести (подробнее)