Премия Рунета-2020
Крым
0°
Boom metrics
Происшествия14 июня 2022 12:55

ФСБ задержала симферопольца за призывы к экстремизму в Интернете

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы
Свою "деятельность" симферополец вел в соцсетях. Фото: скриншот из видео ФСБ по Крыму и Севастополю

Свою "деятельность" симферополец вел в соцсетях. Фото: скриншот из видео ФСБ по Крыму и Севастополю

Сотрудники ФСБ по Крыму и Севастополю совместно с центром по противодействию экстремизму крымской полиции задержали 46-летнего симферопольца, призывавшего к экстремизму в Интернете. Как сообщили в пресс-службе ФСБ, свою «деятельность» крымчанин вел в соцсети «ВКонтакте».

- Мужчина разместил в одном из сообществ комментарии, которые согласно результатам комплексного психолого-лингвистического исследования содержат признаки побуждения к осуществлению насильственных действий в отношении представителей одной из национальностей, - отметили в пресс-службе силового ведомства.

В отношении «сетевого воина» завели уголовное дело по второй части статьи 280 (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в том числе с использованием сети Интернет).

Теперь симферопольцу грозит до пяти лет лишения свободы - именно такой максимальный срок предусматривает санкция вменяемой ему статьи.

Напомним, ранее жителя Севастополя осудили на полтора года условно за призывы к экстремизму и неуважение к религии. 21-летний парень в соцсетях публично оскорблял чувства верующих, а также открыто призывал к насилию в отношении лиц определенных национальностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФСБ поймала симферопольца, который призывал к экстремизму в Интернете

Молодому человеку грозит пять лет колонии (подробнее)

ФСБ задержала севастопольца за призывы к экстремизму и неуважение к религии

Молодого человека осудили на полтора года условно (подробнее)

ЧПИнтересное