Премия Рунета-2020
Крым
+28°
Boom metrics
Общество21 июня 2022 11:50

В правительстве России задумались о снятии ограничений на полеты в Крым

Текущий запрет от Росавиации действует до 24 июня
Аэропорт Симферополь находится в «заморозке» почти четыре месяца

Аэропорт Симферополь находится в «заморозке» почти четыре месяца

Фото: Ольга АВЕРЬЯНОВА

Министерство транспорта России обсуждает с Минобороны вопрос о снятии ограничений на полеты в Крым, заявил глава ведомства Виталий Савельев в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, сотрудники министерства сейчас внимательно наблюдают за обстановкой, продлевая ограничения каждый раз на две недели.

- Мы работаем в тесном контакте с Министерством обороны. Вы видите, мы продлеваемся по две недели, потому что мы смотрим за обстановкой. Как только нам разрешат, это все моментально раскроется и восполнится. Мы на это надеемся, - отметил он во время эфира.

По информации Виталия Савельева, в условиях «заморозки» авиасообщения с полуостровом в последнее время сильно выросло количество поездов в сторону юга России. В этом году ж/д-транспортом в Крым будут перевезены 2,3 млн человек. При том, что общий пассажиропоток авиакомпаний в Симферополь в прошлом году составил 4 млн человек.

- Мы сейчас выставили дополнительные поезда, вагоны, мы увеличили частоту поездов. Но это все равно не решает всех проблем, хотя мы добавили 500 тысяч дополнительный билетов.

От комментария в пресс-службе воздушной гавани отказались.

Напомним, аэропорт Симферополь находится в «заморозке» почти четыре месяца. После начала специальной военной операции на Украине 24 февраля Росавиация приостановила полеты гражданских рейсов в 11 аэропортов юга России. С того момента запрет продлевали 19 раз. На данный момент известно, что ограничения будут действовать как минимум до 24 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Запреты на полеты в аэропорт «Симферополь» продлили до 24 июня

Более трех месяцев воздушная гавань не функционирует (подробнее)