Премия Рунета-2020
Крым
+11°
Boom metrics
Происшествия21 июня 2022 12:05

Семьи пропавших без вести работников «Черноморнефтегаза» получат по 6,5 млн рублей

Поиски семерых человек продолжаются
Восстанавливать буровые платформы будут рабочие группы

Восстанавливать буровые платформы будут рабочие группы

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Семьям пропавших без вести после удара украинских военных по установкам «Черноморнефтегаза» получат по 6,5 миллиона рублей компенсаций. Пока что поиски семерых человек продолжаются, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

- На данный момент продолжаются поисковые работы после нанесенного удара по буровым платформам «Черноморнефтегаза». К сожалению, поиски пока не принесли результата, семь человек по-прежнему числятся пропавшими без вести. Пока позволяют погодные условия и есть надежда на то, что люди живы, будем продолжать поиски, - заявил глава республики.

Также Сергей Аксенов сообщил, что в положение о компенсационных выплатах предприятия ГУП РК «Черноморнефтегаз» были внесены изменения.

Так, семьям пропавших без вести выплатят по 6,5 миллиона рублей, а пять спасенных граждан с буровой платформы №1 - по 3 миллиона рублей.

Также в договоре компании прописано, что работникам компенсируются затраты на содержание детей в детсадах, оздоровление в летний период. Также семья может получать ежегодную матпомощь на каждого ребенка, которые учатся в общеобразовательных учебных учреждениях.

Со всех трех платформ Одесского месторождения было эвакуировано 94 человека. Восстанавливать буровые платформы будут рабочие группы, которые прибудут на место по разрешению Минобороны РФ.

Следственные органы, в свою очередь, установят конкретные причины и объемы повреждений.

Напомним, 20 июня украинские военные нанесли удары по платформам «Черноморнефтегаза», расположенным в 71 километре от Одессы. Следственный комитет РФ возбудил дело по факту обстрела украинскими силовиками платформы газодобывающей вышки в Черном море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Огонь не стихает: что происходит на крымских буровых установках «Черноморнефтегаза», обстрелянных украинскими военными

Поиск пропавших людей продолжается (подробнее)

С атакованных ВСУ платформ «Черноморнефтегаза» эвакуировали 94 человека

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал число пропавших без вести на буровых платформах, обстрелянных Украиной (подробнее)