Премия Рунета-2020
Крым
+18°
Boom metrics
Общество22 июня 2022 7:51

Сегодня банк ЧБРР празднует юбилей: 30-летие со дня основания

Как складывалась судьба старейшего крымского банка, и что Банк ЧБРР подготовил к своему юбилею
Источник:kp.ru
Фото: ЧБРР

Фото: ЧБРР

Именно сегодня, 22 июня Банк ЧБРР отмечает 30-летие со дня своего основания. Банк ЧБРР был учрежден в далеком 1992 году и является одним из первых участников банковской отрасли Республики Крым. Сегодня Банк ЧБРР — это региональный крымский банк с развитой сетью офисов во всех городах и районных центрах полуострова. В числе предоставляемых Банком услуг: кредитование бизнеса, расчетно-кассовое обслуживание, потребительское кредитование, срочные вклады, услуги дистанционного управления счетами, валютные операции, банковские карты и эквайринг.

Дина Ивановна Шутько, Председатель Правления АО «Банк ЧБРР»

Дина Ивановна Шутько, Председатель Правления АО «Банк ЧБРР»

Как и многие предприятия с богатой историей, Банк не раз сталкивался с кризисами, а сложности перехода 2014 года коснулись и его. Но все-таки, судьба Банка ЧБРР стала исключением на фоне других финансовых учреждений, работавших в Крыму до перехода в РФ.

Трудности переходного периода

В 2014 году – в момент, когда произошло воссоединение Крыма с Россией – Банк ЧБРР на некоторое время стал единственным действующим банком на полуострове. «Это было время, когда работавшие ранее украинские банки ушли из Крыма, а новые - с материка России - сюда еще не пришли. – Рассказывает Председатель Правления АО «Банк ЧБРР» Дина Ивановна Шутько. – Тем не менее, ни бизнес, ни физические лица не могли оставаться без банковского обслуживания. Предприятиям необходимо было производить взаиморасчеты, людям – банально оплачивать услуги, пошлины, штрафы и много другое. Это было время огромных очередей, как в «девяностые», когда люди сутками стояли за продуктами. Наши сотрудники работали на износ. Дополнительной сложностью было значительное отличие в законодательстве Украины и России. Разбираться во всем приходилось буквально в полевых условиях, на ходу. И все же, мы выстояли и не прекратили свою работу даже на короткое время. Поэтому сегодня мы с гордостью говорим о том, что Банк ЧБРР 30 лет работает в Крыму, не прерывая свою деятель ни на один день».

А что сегодня?

С 13 августа 2014 года началась новая история Банка: Банк ЧБРР получил лицензию Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций. Эту дату сотрудники Банка ЧБРР называют «второй день рождения».

За долгие годы работы Банк не только прошел испытания кризисами, но и заслужил прочную репутацию надежного финансового партнера.

«Банковский сектор – это опора экономики и бизнеса. И наоборот, без успешного бизнеса и экономики, финансовая система мертва. – Отмечает Дина Ивановна. – Поэтому мы стремимся слышать и поддерживать наших клиентов, особенно бизнес. Наш юбилей не стал исключением. Например, к 30-летию Банка мы упростили процедуру открытия счета для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сама процедура открытия счета для новых клиентов теперь осуществляется бесплатно, плюс ко всему, 3 месяца после открытия счета клиент не платит за расчетно-кассовое обслуживание.

За тридцать лет Банк ЧБРР сумел выстоять в условиях нестабильности экономики и доказать свою способность работать в условиях конкуренции, честно заработав свой основной актив – репутацию честного надежного банка.