Премия Рунета-2020
Крым
+31°
Boom metrics
Общество27 июня 2022 15:33

В Роспотребнадзоре не рекомендуют купаться у берегов Крыма после наводнения

Это может быть опасно для здоровья отдыхающих
К тому же, кроме качества воды, июньские ливни заметно остудили море у берегов Крыма.

К тому же, кроме качества воды, июньские ливни заметно остудили море у берегов Крыма.

Фото: Михаил ПАТЛИС

После двухдневного наводнения, которое спровоцировали сильные грозовые ливни, качество воды в Черном море может не отвечать нормативным показателям на всем побережье полуострова. Как сообщила КП-Крым руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская, в ближайшие дни гостям и жителям республики лучше воздержаться от купания в море.

- Во время любой непогоды и сильных дождей специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют купаться в море. Это может быть опасно для здоровья отдыхающих, - отметила Пеньковская. – Сейчас мониторинг морской воды проходит в обычном режиме в контрольных точках. По полученным результатам принимаются соответствующие меры.

К тому же, кроме качества воды, июньские ливни заметно остудили море у берегов Крыма. После начала дождей температура воды в Черном море в отдельных районах снизилась почти на 10 градусов!

Самое холодное море в конце прошлой недели синоптики зафиксировали у берегов Феодосии. Там температура воды достигла +12. Однако уже к понедельнику, 27 июня, море в Феодосии прогрелось до 15 градусов, а через несколько дней и вовсе достигнет прежних отметок, сообщили «Комсомолке» в крымском Гидрометцентре.

Напомним, циклон, который накрыл полуостров в эти дни, привел к подтоплениям. Больше всего пострадал Симферополь и Симферопольский район, где власти ввели режим ЧС. Дожди привели к затоплению набережной Салгира в крымской столице и обрушению дороги в центре города.

Без света из-за непогоды остались 4 тысячи человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Остыла до +12: как изменилась температура моря после затяжных ливней в Крыму

Самое холодное море у берегов Феодосии, самое теплое в Черноморском (подробнее)

В Крыму из-за сильных ливней несколько поселков ушло под воду

Соблюдение прав жителей подтопленных сел взяла на контроль крымская прокуратура (подробнее)