Премия Рунета-2020
Крым
+16°
Boom metrics
Происшествия3 августа 2022 14:49

К поискам вандалов, осквернивших Вечный огонь в Керчи, подключились СК и прокуратура

Дело взял на контроль глава крымского и севастопольского Следкома Владимир Терентьев
Памятник Вечному огню в Керчи уже не первый раз портят неизвестные вандалы. Фото: пресс-служба Следкома по Крыму и Севастополю

Памятник Вечному огню в Керчи уже не первый раз портят неизвестные вандалы. Фото: пресс-служба Следкома по Крыму и Севастополю

Следственный комитет и прокуратура начали проверку после сообщений об осквернении Вечного огня в Керчи. Как сообщили в пресс-службе СК по Крыму и Севастополю, факт осквернения мемориала был выявлен в ходе мониторинга СМИ.

Напомним, как «Комсомолка» сообщала ранее, неизвестные вандалы несколько дней назад сожгли на памятнике Вечному огню бутылки - расплавленный пластик залил горелку и звезду-основание. Сотрудники керченской мэрии сразу же привели мемориал в порядок, однако, 1 августа хулиганы повторили свой гнусный поступок. Как сообщали в пресс-службе администрации города-героя, власти намерены были обратиться к правоохранителям.

К поискам вандалов подключилась полиция, а позже - Следком. Выяснить обстоятельства случившегося следователям поручил глава крымского и севастопольского СК Владимир Терентьев.

- По словам сотрудников администрации, это не первый подобный инцидент за последнее время. Более того, были сорваны буквы с надписи монумента и также брошены в огонь, - подчеркнули в пресс-службе СК.

Хулиганы плавят на мемориале бутылки. Фото: пресс-служба администрации Керчи

Хулиганы плавят на мемориале бутылки. Фото: пресс-служба администрации Керчи

Проверку по данному факту организовала и прокуратура. Надзорное ведомство установит все обстоятельства произошедшего, а при наличии оснований примет меры прокурорского реагирования.

Стоит отметить, что за последние несколько лет из-за вандалов подрядчик, обслуживающий мемориальное сооружение, уже несколько десятков раз был вынужден менять сопло Вечного огня. К сожалению, искать хулиганов не так просто - камер наблюдения возле памятника нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Керчи осквернили Вечный огонь: вандалы сожгли на нем пластиковые бутылки

Подобный случай уже не первый в городе (подробнее)

ЧПИнтересное