Премия Рунета-2020
Крым
+31°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 12:05

Адвокат владельца парка львов Олега Зубкова подал апелляцию в Верховный суд Крыма

Защита директора «Тайгана», где лев откусил палец ребенку, попытается оспорить наказание в виде двух лет и трех месяцев колонии
Хищники не причиняют вреда Олегу Зубкову. Фото: Блог olegzubkov

Хищники не причиняют вреда Олегу Зубкову. Фото: Блог olegzubkov

Защита директора парка львов «Тайган» Олега Зубкова подала апелляцию в Верховный суд Крыма. Ранее Белогорский районный суд РК приговорил бизнесмена к двум годам и трем месяцам колонии после инцидента, когда лев откусил палец годовалому ребенку.

- Апелляция подана в Верховный суд Крыма. Сейчас Олег Зубков находится в СИЗО, - сообщил КП-Крым адвокат Арман Петросян.

Судебное заседание, напомним, прошло в конце июля. Олег Зубков был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Отбывать наказание директор парка будет в колонии общего режима. Кроме того, Олег Зубков заплатил семье пострадавшего мальчика 616 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Напомним, сам инцидент с ребенком случился в конце сентября 2021 года. Мать мальчика, 22-летняя Светлана ранее рассказывала kp.ru, как травмировался ее ребенок. Женщина отмечала, что все тигры спали, когда они с сыном подошли к клеткам. Малыш поднял руку, чтобы показать пальцем на тигра, и в этот момент хищник спрыгнул с дерева. Большая кошка зацепила когтем руку ребенка, подтащила себе и укусила за палец. Девушка отскочила от клетки, но было уже поздно. Мальчика госпитализировали, поврежденный палец пришлось ампутировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владелец парка «Тайган» Олег Зубков получил срок после инцидента, когда лев откусил палец ребенку

Владельца парка «Тайган» Олега Зубкова отправили в колонию на два года из-за нападения льва на ребенка (подробнее)

Мама годовалого мальчика, которому тигр откусил палец: "Медсестры не было на месте"

Женщина рассказала kp.ru свою версию произошедшего (подробнее)