Премия Рунета-2020
Крым
+31°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 12:15

Миграционный эксперт раскрыл ТОП-3 страны, в которых получить гражданство проще всего

Не все страны предлагают одинаковые перспективы и возможности для потенциальных мигрантов
Источник:kp.ru
Фото: Мигранту Мир

Фото: Мигранту Мир

Рассуждать о причинах, толкающих людей для иммиграции в другие страны, можно долго. Для кого-то переезд на ПМЖ за границу – это возможность познакомиться с другой культурой и просто сменить обстановку за окном. Для кого-то – новые перспективы для карьерного роста или возможность для дауншифтинга. Кто-то уезжает за рубеж, чтобы улучшить качество жизни.

Но не все страны предлагают одинаковые перспективы и возможности для потенциальных мигрантов. Эксперты миграционной компании Мигранту Мир разобрались в ситуации и определили три европейские страны, в которые проще всего переехать для постоянного проживания, и которые считаются наиболее приемлемыми для проживания для наших мигрантов.

Первая страна, о которой рассказали специалисты компании Мигранту Мир – Болгария. Получить гражданство в стране можно несколькими способами – в нашем контексте особенно важно получение гражданства через натурализацию или через инвестиции. Кому-то, возможно, подойдут варианты – по происхождению или праву рождения.

Болгария привлекательна близостью болгар по менталитету, относительной доступностью цен и уровня жизни, географической близостью к странам СНГ и одновременно близостью к странам ЕС, наличием морского побережья.

РУМЫНИЯ

Вторая страна – Румыния. Почему она? Во-первых, страна территориально находится не слишком далеко от России, а с Украиной она вообще граничит. Это значит, что при необходимости вы сможете летать или даже ездить на Родину.

Во-вторых, Румыния – это Балканы, со всеми их плюсами и особенностями. Люди здесь дружелюбные, хоть и немного расслабленные, с южным менталитетом. Многие владеют русским настолько, чтобы объясниться «на пальцах», а остальные – знают английский.

В-третьих, в плане цен Румыния тоже очень привлекательна. Аренда жилья здесь стоит относительно немного, если сравнивать с Евросоюзом, машины, особенно подержанные и из Германии, тоже стоят умеренно. А уж если вы за рулем – перед вами откроются все красоты природы Дуная, Карпат и черноморского побережья.

ПОЛЬША

Стать гражданином Польши, как отмечают в Мигранту Мир, также можно несколькими способами – от натурализации после 10-летнего легального проживания в стране и репатриации до гражданства через брак.

Польша – это не Балканы и менталитет поляков все же немного отличается от нашего из-за исторических, культурных и других особенностей. Однако они ближе к нам, чем скандинавы, французы или британцы.

В контексте миграции Польша привлекательна уровнем жизни и темпами развития экономики. Политика руководства страны подразумевает жесткий контроль над незаконной миграцией и поддерживает высокий уровень социальной безопасности.

Стоимость жизни здесь может быть выше, чем в Болгарии или Румынии, но и здесь найдутся свои плюсы – например, большой ассортимент автомобилей из Германии, а также развитая система образования, отсутствие стихийных бедствий и вкусная кухня.

Получить подробную информации о миграции, а также консультацию специалистов вы можете на сайте https://migrantumir.com