Премия Рунета-2020
Крым
+31°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 14:00

Замглавы Херсонской области назвал слухами сообщения о коме Владимира Сальдо: «Инсульт не подтверждается»

Ранее о якобы резком ухудшения состояния главы освобожденного Россией региона написал ряд Telegram-каналов
Владимир Сальдо считает ухудшение своего состояния последствием перенесенного коронавируса. Фото: Tg-канал главы Херсонской области Владимира Сальдо

Владимир Сальдо считает ухудшение своего состояния последствием перенесенного коронавируса. Фото: Tg-канал главы Херсонской области Владимира Сальдо

Заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов рассказал о состоянии здоровья главы освобожденного региона Владимира Сальдо. В видеобращении, которое политик разместил в своем Tg-канале, Кирилл Стремоусов назвал заявления о возможной коме Владимира Сальдо частью информационной войны Украины против России и ударом по жителям Херсона. Видеозаписью также поделился глава республики Крым Сергей Аксенов.

Ранее информация о том, что состояние главы военно-гражданской администрации Херсонской области резко ухудшилось, из-за чего Владимира Сальдо доставили в клинику в Крыму, появилась в некоторых Telegram-каналах, ссылающихся на неназванные источники. В своем видеообращении Кирилл Стремоусов назвал интернет-сообщества, публикующие подобные новости, «ресурсом предателей».

- Слухи о коме Владимира Сальдо - это прямое участие в войне на стороне врага. Болезнь Владимира Васильевича - это результат тяжелейшего перенапряжения, физического и психического, которое глава ВГА перенес за последние шесть месяцев, - отметил Кирилл Стремоусов.

По словам замглавы Херсонской военно-гражданской администрации, Владимир Сальдо очень много работал - трудился без выходных и спал по четыре часа в сутки. Поэтому здоровье главы региона ухудшилось в силу объективных причин.

Кирилл Стремоусов подчеркнул, что военно-гражданская администрация Херсонской области работает в штатном режиме - это устойчивая структура с необходимым количеством заместителей.

- Инсульт, про который пишут, мы знаем точно, что не подтверждается. Владимира Васильевича попросили не тревожить, человек должен просто-напросто отдохнуть, - заключил замглавы Херсонской ВГА.

Cтоит заметить, что слухам о состоянии Владимира Сальдо предшествовало сообщение, размещенное днем 5 августа в его Telegram. Глава ВГА Херсонской области сообщил, что перенес коронавирус, в связи с чем его самочувствие ухудшилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, когда жители Херсонской области смогут получить российские паспорта

Кирилл Стремоусов: жители Херсонской области получат российские паспорта до конца года (подробнее)

Интересное