Премия Рунета-2020
Крым
+20°
Boom metrics
Происшествия8 февраля 2023 8:32

Соседи говорили, что мать убивает ребенка, но дежурный не вызвал наряд. В Крыму халатность полицейского привела к гибели 4-летнего мальчика

Полицейский, допустивший халатность, из-за которой погиб 4-летний мальчик, получил 2,3 года условно
Полицейский получил условный срок, приговор еще может быть обжалован

Полицейский получил условный срок, приговор еще может быть обжалован

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Суд вынес приговор сотруднику МВД в Крыму, по вине которого психически больная мать убила своего 4-летнего сына.

Напомним, история произошла в первых числах июня 2022 года. 32-летний уроженец города Щелкино, работая оперативником в дежурной части ОМВД по Ленинскому району, во время своей смены получил сообщение от крымчанки: женщина пожаловалась, что из соседской квартиры слышны плачь и крики маленького ребенка, психически нездоровая соседка издевается над своим чадом.

Оперативник не зарегистрировал сообщение и передал его своему коллеге. Тот подтвердил: ребенок в опасности и подвергается насилию со стороны родительницы.

- Однако мужчина явно не желая исполнять возложенные на него служебные обязанности не направил на место происшествия сотрудников полиции, не принял меры для защиты малолетнего ребенка от преступных посягательств, не доложил о поступившем сообщении руководителю, тем самым бездействовал в течение значительного времени, достаточного для оказания помощи ребенку, - говорится в сообщении пресс-службы суда.

На помощь малышу вовремя никто не пришел, в результате халатности силовика мать жестоко расправилась над своим чадом. А приехавшие с опозданием полицейские нашли в квартире труп маленького мальчика.

Как удалось ранее узнать КП-Крым, на теле ребенка было обнаружено десять ножевых ранений. Женщина сообщила, что убила малолетнего сына, так как ей приказали это сделать голоса в голове. Местная жительница состоит на учете врача психиатра с диагнозом эмоционально неустойчивое расстройство личности.

- В судебном заседании подсудимый свою вину не признал. Суд квалифицировал его действия как халатность неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека, - добавили в пресс-службе.

В итоге мужчину осудили на 2 года 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Слышала голоса в голове: крымчанка убила своего четырехлетнего сына

Женщина состояла на учете у психиатра (подробнее)