Премия Рунета-2020
Крым
+8°
Boom metrics
Происшествия21 марта 2023 14:11

В Севастополе мужчину, домогавшегося 11-летней девочки, осудили на шесть лет

40-летний развратник стал приставать к девочке в парке, однако получил отпор от заступившейся за нее подруги
Нетрезвый мужчина, приехавший на полуостров на заработки, заметил двух сидящих на лавочке 11-летних девочек и стал к ним приставать

Нетрезвый мужчина, приехавший на полуостров на заработки, заметил двух сидящих на лавочке 11-летних девочек и стал к ним приставать

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Севастополе осудили 40-летнего гостя полуострова за преступление против половой неприкосновенности 11-летней крымчанки. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК России по Крыму и Севастополю.

Суд признал мужчину виновным в иных действиях сексуального характера с применением насилия, совершенных в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. Ближайшие шесть лет он проведет в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в силу.

Все произошло в парке села Терновка 29 мая прошлого года. Нетрезвый мужчина, приехавший на полуостров на заработки, заметил двух сидящих на лавочке 11-летних девочек и стал к ним приставать.

– Сначала заговорил, потом предложил вместе провести время. Когда же подруги ответили отказом – начал преследовать, хватать одну из девочек, – рассказали в региональном Следкоме.

В этот момент одна из девочек набросилась на мужчину и оттащила подругу от развратника, после чего школьницы принялись бежать. Уже на безопасном расстоянии девочка позвонила в службу спасения, затем привела подругу в чувства. Прибывшим стражам порядка она передала приметы злодея и вместе с нарядом полиции отправилась на его поиски.

В декабре прошлого года отважную девочку наградили медалью СК РФ «За гражданственность».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 907-52-50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Крыму пенсионера осудили на 14 лет колонии за сексуальное насилие над детьми

В силу возраста девочки либо не осознавали, что происходит, либо не могли оказать сопротивление из-за беспомощного состояния (подробнее)

КриминалИнтересное