Премия Рунета-2020
Крым
+4°
Boom metrics
Общество25 августа 2023 9:50

Бархатный сезон в Крыму 2023: синоптики обещают теплую погоду до октября

До октября в Крыму продлится теплая погода
В сентябре будет очень солнечная и знойная погода.

В сентябре будет очень солнечная и знойная погода.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Лето стремительно подходит к своему завершению, но еще не время грустить. По словам крымских климатологов, на полуострове лето еще продолжается.

Как сообщил доцент кафедры туризма Крымского федерального университета Игорь Вахрушев, в этом году нас ждет долгий и теплый бархатный сезон, который будет продолжаться весь сентябрь.

- Нас ждет достаточно долгий бархатный сезон, который с позиции туристического потока начнется с первых чисел сентября. Погодные же условия будут наиболее благоприятными с середины месяца, – отметил Игорь Вахрушев.

Он также добавил, что вся осень будет сухой и теплой. Крымчанам можно не готовиться к затяжным дождям. Так, по характеру динамики температуры, сентябрь и начало октября будут теплыми по всей территории полуострова.

ПОГОДА НА БАРХАТНЫЙ СЕЗОН В КРЫМУ 2023

- Долгосрочные прогнозы делать сложно, однако исходя из многолетних данных и с учетом современных тенденций глобального потепления, в сентябре обычно устанавливается достаточно устойчивый антициклон и хорошая погода. Морская вода также останется тёплой на протяжении первого месяца осени, – добавил Вахрушев.

По словам специалиста, характер бархатного сезона в этом году будет зависеть больше от осадков, чем от температуры. Дожди в Крыму сдвинутся к концу сентября, но существенных осадков не предвидится.

Напомним, по прогнозам синоптиков гидрометцентра, в сентябре будет очень солнечная и знойная погода. Средняя температура днем варьируется в пределах от +25 до +27 градусов, а ночью от +16 до +17.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самый горячий финал лета: синоптики рассказали, когда в Крыму закончится невыносимая жара

Воздух в Крыму прогреется до +38 градусов в конце августа 2023 года (подробнее)