Премия Рунета-2020
Крым
+9°
Boom metrics
Происшествия31 января 2024 12:05

В Севастополе ребенок сломал ногу на неисправной карусели: возбуждено уголовное дело

В Севастополе 7-летний мальчик сломал ногу на неисправной карусели
Управляющая компания должна была демонтировать объект, но вовремя этого не сделала. Фото: пресс-служба прокуратуры Севастополя

Управляющая компания должна была демонтировать объект, но вовремя этого не сделала. Фото: пресс-служба прокуратуры Севастополя

В Севастополе семилетний мальчик сломал ногу, катаясь на неисправной карусели, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Инцидент произошел 1 сентября 2023 года на улице Косарева. В одном из дворов дети катались на крутящейся карусели.

– Из-за поломки карусели дети были вынуждены раскручивать ее и тормозить ногами, упираясь в обломки руля игровой конструкции, – отметили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве рассказали, что какой-то момент обувь семилетнего мальчика зацепилась за карусель. Из-за этого ребенок получил открытый перелом костей голени правой ноги. В СК подчеркнули, что это тяжки вред здоровью.

Еще в июне 2023 года управляющей компании порекомендовали демонтировать карусель. Однако эту работу выполнили лишь в ноябре.

Возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Согласно законодательству, за такое преступление грозит до пяти лет лишения свободы.

– Проводятся необходимые экспертизы и следственные действия по установлению обстоятельств совершенного против безопасности несовершеннолетних преступления, – отметили в пресс-службе Следственного комитета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В мэрии Керчи рассказали о состоянии 11-летнего мальчика, упавшего с оборвавшейся качели (подробности)