Премия Рунета-2020
Крым
+8°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 сентября 2023 10:28

«Приходилось питаться на 1000 калорий»: крымчанка рассказала, как сбросила 70 килограммов за год

За год крымчанка сбросила 70 килограммов и избавилась от проблем со здоровьем
Женщина похудела в два раза. Фото: Личный архив героя публикации

Женщина похудела в два раза. Фото: Личный архив героя публикации

Наталья Олеандра из Крыма превратилась из бесформенной толстушки в женщину с привлекательным подтянутым телом. Муж полюбил женщину уже в большом весе, правда, иногда приходилось завязывать шнурки своей пышечке, ведь любимой супруге мешал большой живот.

Но в какой-то момент женщина с ужасом посмотрела на свое отражение в зеркале. А когда ей было тяжело дышать и даже вставать со стула, Наталья решила взглянуть проблеме в лицо. Почти за полтора года крымчанка скинула 70 килограммов лишнего веса и полностью поменяла свой образ жизни.

Трансформация длилась почти полтора года. Фото: Личный архив героя публикации

Трансформация длилась почти полтора года. Фото: Личный архив героя публикации

137 КИЛОГРАММОВ

Наталья была полноватой с детства. Заниматься спортом ей особо не нравилась, в школе редко ходила на физкультуру, отпрашивалась с уроков. Футбол, волейбол, баскетбол никогда не интересовали крымчанку. Ей всегда нравились химия и биология, поэтому сейчас она работает медсестрой в городской больнице Джанкоя. Еще Наталья с детства любила готовить. Обожала печь торты, пирожные, сладкие булочки с глазурью и кремом, которые с возрастом откладывались на талии, боках и бедрах. Ее рост - 164 сантиметра, идеальный вес - до 60 килограммов, но в 40 лет женщина дошла до критичной отметки - 137…

- Спорт никогда не был моей сильной стороной. Я не любила активности, мне было неинтересно даже играть и гулять, - делится с КП-Крым Наталья. - Сейчас мне 43. Три года назад, когда я начала худеть, было сложно подниматься по лестнице, вставать со стула, а по ночам я не могла спать на спине, так как просыпалась от удушья из-за собственного веса.

Сейчас вес Натальи - 67 килограммов. Фото: Личный архив героя публикации

Сейчас вес Натальи - 67 килограммов. Фото: Личный архив героя публикации

ХУДЕЛИ ВМЕСТЕ С СЫНОМ

Наталья поняла, что «просто заплыла жиром». Ее ничего не интересовало, кроме еды. Каждый день она готовила выпечку, салаты с большим количеством масла и майонеза, приглашала гостей и любила есть сама. Из-за такого обильного питания женщина набрала десятки лишних килограммов, а вместе с ней перенял вредные пищевые привычки и сын.

- Я любила устраивать застолья, накрывать на стол, готовить и пробовать что-то новое. Из-за такого рациона поправилась сама, но еще это отразилось и на фигуре моего сына. В 17 лет он весил 127 килограммов. Дошло до того, что мой муж завязывал мне шнурки - я не могла уже наклоняться.

Худеть она решила вместе со своим сыном. Фото: Личный архив героя публикации

Худеть она решила вместе со своим сыном. Фото: Личный архив героя публикации

Наталья перестала себя узнавать в зеркале. Но близкие никогда не упрекали ее за внешний вид. Муж осыпал ее комплиментами и с удовольствием уплетал домашнюю стряпню. Но в один прекрасный момент она решила посмотреть правде в глаза. Наталья Олеандра решила доказать всем, что она может изменить себя и помочь своему сыну. Вдвоем они записались к фитнес-тренеру, изменили свое питание и почти каждый день занимались спортом. За год и четыре месяца женщина скинула 70 килограммов только благодаря правильной еде. Последние три года она поддерживает хорошую фигуру легким фитнесом.

ХОТЕЛОСЬ СДАТЬСЯ

Ее тренером стала Надежда Шевцова, которая и сама раньше столкнулась с проблемой лишнего веса и депрессии, поэтому решила помогать другим женщинам приводить себя в форму. Все полтора года преображения Натальи специалист следила за ее питанием, физическими нагрузками и даже оказывала психологическую помощь.

- Сначала вес таял на глазах, я очень быстро начала худеть, так как очень много весила. Но когда дошла до отметки в 100 килограмм, весь месяц не видела изменений. Было грустно, даже хотелось все бросить и сдаться, но тренер смогла помочь в этот момент. Плюс была огромная поддержка семьи. Муж даже готовил для меня салаты и варил мясную грудку, чтобы замотивировать меня продолжать худеть дальше.

Также она полюбила макияж. Фото: Личный архив героя публикации

Также она полюбила макияж. Фото: Личный архив героя публикации

ХУДЕЛИ ВДВОЕМ

По словам крымчанки, большую роль в ее трансформации также сыграл сын. Худеть вдвоем было намного проще, ведь можно было поддерживать друг друга и следить за рационом вместе.

- Я изначально хотела хорошо выглядеть и избавиться от проблем со здоровьем. У сына была похожая, но более четкая цель - привести себя в форму к выпускному. За четыре месяца он скинул 40 килограммов и стал более уверенным в себе.

ТРЕНИРОВКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Первые пару месяцев тренироваться приходилось почти каждый день. Тренер Натальи грамотно подбирала физическую нагрузку и рацион для того, чтобы вес уходил постепенно без стресса для организма.

- Для меня, как для человека совсем не спортивного, даже самые элементарные тренировки поначалу давались очень сложно. Из зала я выходила красной и мокрой, но потом привыкла. Также в первый месяц мне нужно было соблюдать жесткую диету - приходилось питаться на 1000-1300 калорий, исключить сладкое, жирное и жаренное.

Привычка правильно питаться уже третий год плотно вошла в жизнь медсестры. Каждый день она ест овощи, мясо, рыбу и крупы. Вместо сладких тортиков и пончиков выбирает темный шоколад и протеиновые батончики. В зал тоже продолжает ходить, но уже три раза в неделю. В остальное время женщина старается больше ходить и выбираться в семейные походы.

Крымчанка полностью изменила свой гардероб. Фото: Личный архив героя публикации

Крымчанка полностью изменила свой гардероб. Фото: Личный архив героя публикации

Сейчас Наталье 43 года. Благодаря похудению она полностью изменила свой образ жизни. Вот уже третий год вместо огромных платьев женщина выбирает обтягивающие юбки и костюмы, полюбила макияж, стала блондинкой. Крымчанка признается: срываться и вновь набирать килограммы даже и не хочется, ведь намного приятнее видеть свое отражение в зеркале, а не заедать все булочками и тортами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Посмотри в зеркало, на кого ты похожа»: крымчанка после слов матери сбросила 40 килограммов за год

За год крымчанка сбросила 40 килограммов и открыла свой фитнес-зал (подробнее)