Премия Рунета-2020
Крым
+14°
Boom metrics
Общество28 сентября 2023 13:02

Узнали, что больше всего нужно на передовой: школьники из Ялты собрали посылку бойцам СВО

Школьники из Ялты передали бойцам СВО 400 литров питьевой воды
Военные поблагодарили школьников за помощь. Фото предоставлено Аленой Счастливой

Военные поблагодарили школьников за помощь. Фото предоставлено Аленой Счастливой

С самого начала специальной военной операции поддерживают российских бойцов огромное количество наших соотечественников. Каждый день волонтеры и просто неравнодушные люди собирают посылки из вещей, продуктов первой необходимости, лекарств и отправляют их на передовую. Помогают солдатам не только взрослые, но совсем юные ребята.

Так, ученики Алупкинской санаторной школы-интерната собрали для военных посылку – воду, необходимые вещи и продукты, а также жизнеутверждающие рисунки и письма. Как «Комсомолке» рассказала официальный представитель батальона «Крым» Алена Счастливая, в акции участвовали все классы - с первого по 11-й.

Алупкинская санаторная школа-интернат помогает бойцам СВО с самого начала специальной военной операции. Но, как признаются сами школьники, вдохновил на такое благое дело некоторых их одноклассник Коля Савин, который заработал 8 тысяч рублей, чтобы купить для бойцов питьевую воду. Мальчик брался за любую работу - сдавал металлолом, собирал стеклотару, полол огороды.

- Так как ребята помогают участникам спецоперации уже не в первый раз, то они знают, что больше всего нужно на фронте. И военные из батальона «Крым» стараются заранее присылать заявку, по возможности детки это им собирают, - рассказала Алена Счастливая.

Ребята помогают военнослужащим с самого начала спецоперации. Фото предоставлено Аленой Счастливой

Ребята помогают военнослужащим с самого начала спецоперации. Фото предоставлено Аленой Счастливой

В этот раз ученики уделили особое внимание самому необходимому - а для бойцов это питьевая вода. Школьникам в общей сложности удалось купить около 400 литров. Кроме того, юные крымчане собрали также продукты, необходимые предметы гигиены. А также кофе и сладости, чтобы наши защитники даже вдали от дома могли побаловать себя чем-то вкусным по вечерам.

- Собирали все это около двух недель. Классные руководители школы объявили сбор гуманитарной помощи под названием «Подарок солдату», и все детишки с радостью откликнулись. Сначала каждый собирал от себя, потом от классов, - подчеркнула Алена Счастливая.

Кроме того, детишки каждый раз передают военнослужащим вместе с посылками еще и письма с пожеланиями скорейшей Победы, а также стихотворения собственного сочинения и рисунки. А бойцы поблагодарили юных крымчан за неравнодушие и помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сдавал металлолом и стеклотару: второклассник из Крыма заработал 8 тысяч рублей и помог бойцам СВО

Второклассник из Крыма заработал 8 тысяч рублей, чтобы помочь бойцам СВО (подробнее)