Премия Рунета-2020
Крым
+34°
Boom metrics
Происшествия3 октября 2023 13:35

В Севастополе ребенок стал инвалидом после похода в аквапарк: директора будут судить

В Севастополе директор аквапарка, где пострадал ребенок, пойдет под суд
Обвиняемого могут посадить на шесть лет

Обвиняемого могут посадить на шесть лет

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

В Севастополе бывшего директора развлекательного комплекса обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью шестилетнего ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Инцидент произошел 24 июля 2022 года. Ребенок беспрепятственно прошел на территорию бассейна для взрослых. Спасателя-инструктора в тот момент там не было. Мальчик прыгнул с бортика и полностью погрузился в воду. В результате наступила клиническая смерть пострадавшего.

На место оперативно прибыли врачи. Благодаря этому мальчика удалось реанимировать.

– Однако в результате происшествия его здоровью причинен тяжкий вред, он признан инвалидом I группы, ему показана длительная реабилитация, – сообщили в СК.

В ведомстве добавили, что директор не обеспечил безопасность людей в аквапарке. Там не было спасательного поста. В прокуратуре отметили, что спасателями-инструкторами работали двое подростков. Медика на рабочем месте фактически не было. Уголовное дело направили в Гагаринский районный суд Севастополя. Согласно законодательству, фигуранту грозит до шести лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пытались реанимировать полчаса: на пляже в Севастополе утонул 7-летний мальчик (подробности)