Премия Рунета-2020
Крым
+8°
Boom metrics
Общество5 февраля 2024 9:33

Модница! В Крыму родилась альпака «в солнцезащитных очках»

В Бахчисарае родилась альпака с необычным окрасом в виде солнцезащитных очков
Малыш уже уверенно стоит на ногах. Фото: Скриншот из видео парка миниатюр в Бахчисарае

Малыш уже уверенно стоит на ногах. Фото: Скриншот из видео парка миниатюр в Бахчисарае

В зоопарке Бахчисарая родился милый детеныш альпаки в солнцезащитных очках. Необычный рисунок на мордочке очень удивил сотрудников парка, поэтому они сразу решили назвать малышку Модницей, рассказал директор Виктор Жиленко.

- У нее темные пятна вокруг глаз - похожи по форме на стильные солнцезащитные очки, поэтому малышку решили так назвать, будто она специально подобрала себе такой аксессуар, - отметил Жиленко.

Маму и детеныша переселили в отдельный вольер. Фото: Скриншот из видео парка миниатюр в Бахчисарае

Маму и детеныша переселили в отдельный вольер. Фото: Скриншот из видео парка миниатюр в Бахчисарае

По словам директора, Модницу с мамой поселили в отдельный вольер, чтобы она окрепла и немного подросла. Малышка питается материнским молоком и через стекло знакомится с окружающим миром, заодно и набирается сил.

- Она просто красотка, вся белая и в «каштановых» очках, так и хочется ей что-то вкусное дать, но пока что нельзя - только молочко мамочки.

Новоиспеченной маме в зоопарке уже откорректировали рацион и добавили еще больше свежих овощей и мяса, чтобы она смогла зарядиться витаминами и вырастить здорового ребенка.

Сотрудники зоопарка привыкли к тому, что именно зимой у альпак происходит бэби-бум. Часто они рожают по несколько детенышей в январе и феврале. Так, еще во времена карантина из-за коронавируса в Бахчисарайском парке появился детеныш с необычным окрасом в виде масочки. Посетители обратили внимание на необычный окрас мордочки альпаки - черное пятно посреди белоснежной шерсти. Они предлагали такие варианты, как Кляксик, Мордаш, Пятнышко и Пяточек. Чуть позже Виктор Жиленко объявил, что детеныш получил кличку Стоп Коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый имидж для верблюдов: в Бахчисарайском парке миниатюр завершилась сезонная стрижка животных

В Бахчисарайском парке миниатюр завершилась сезонная стрижка верблюдов (подробнее)