Премия Рунета-2020
Крым
+2°
Boom metrics
Общество8 февраля 2024 15:04

И похудела, и помолодела: крымчанка сбросила 35 кило в 55 лет

За год крымчанка сбросила 35 килограммов и помолодела на 10 лет
Сейчас Алле 55 лет, но ее жизнь только начинается, а все благодаря похудению. Фото: Личный архив Аллы Бясовой

Сейчас Алле 55 лет, но ее жизнь только начинается, а все благодаря похудению. Фото: Личный архив Аллы Бясовой

- Муж называл жирной и постоянно говорил, что я огромная. Пробовала и спорт, и диеты, но вес все равно потом возвращался, - начинает свой рассказ крымчанка Алла Бясова.

ВЫБРОСИЛА ВЕСЫ

Когда стрелка весов перевалила за сто килограммов, 50-тилетняя женщина решила избавиться от весов, чтобы не расстраиваться. Но когда стало сложно даже дышать, все же решила скинуть ненавистные кило.

Сейчас Алле 55 лет, но ее жизнь только начинается, а все благодаря похудению. Четыре года назад ей удалось сбросить 35 кило. Своей историей трансформации крымчанка поделилась с «Комсомолкой».

- Мой рост 170 сантиметров. До родов я весила 57 килограммов и никогда не думала о том, что поправлюсь аж до 120!

КОМПЛИМЕНТЫ НЕ СЛЫШАЛА 20 ЛЕТ

После первых родов вес начал ползти вверх. Женщина списывала это на сложности восстановления. Но лишние сантиметры на талии не уходили, а с каждым годом ситуация становилась хуже. После рождения третьего ребенка Алла очнулась, когда увеличилась до 120 кило. Но худеть было некогда: сначала дети, потом внуки, торговля на рынке, да и муж никогда не обращал на нее внимание.

- Поддержки я особо не получала. Лет двадцать не слышала в свою сторону комплиментов, поэтому даже забыла, что это такое. Самое обидное, что супруг на тот момент весил на 25 килограммов меньше меня и дразнил, что я жирная. О существовании косметики я тоже забыла, одеваться красиво тоже перестала. Носила балахоны и огромные халаты, потому что на мои формы ничего не продавали.

ДОЛГАЯ ДЕПРЕССИЯ

До 50 лет Алла жила в глубокой депрессии. Грусть заедала жареной картошкой, килограммовыми тортами и кремовыми пирожными, которые сама и пекла. Но когда дети выросли и появились первые внуки, решила, что хочет стать для них примером. Взяла себя в руки и записалась на первые тренировки.

За помощью обратилась к Надежде Шевцовой из Джанкоя. В своей студии она помогла многим девушкам стать красивее и худее, поэтому Алла Бясова выбрала именно ее. Все время преображения продавщицы специалист следила за ее питанием, физическими нагрузками и оказывала моральную поддержку.

- Первый месяц мне было ужасно сложно. Приходила на тренировки и буквально задыхалась после пяти минут упражнений. Вес 120 килограммов давал о себе знать. Хотелось все бросить и оставить как есть, но здоровье и будущая фигура мотивировали продолжать.

Тогда же пришлось откорректировать питание. Из рациона сразу исчезли конфеты, тортики, эклеры и жирное. Есть нужно было четыре раза в день по 200 граммов за прием. На тарелке были свежие овощи, вареные и запеченные мясо и рыба, цельные крупы и немного фруктов. Продавщица признается: несколько раз случались срывы, но тренер вовремя помогала их остановить. Чтобы еда приносила удовольствие и не была наказанием, Алла готовила дома полезные сладости и сбрасывала на них вес.

Крымчанка продолжает ходить на тренировки. Фото: Личный архив Аллы Бясовой

Крымчанка продолжает ходить на тренировки. Фото: Личный архив Аллы Бясовой

МУЖ ВЛЮБИЛСЯ ЗАНОВО

Лишний вес начал уходить почти сразу. В первый месяц Алла потеряла пять кило, а за год избавилась от 35 лишних килограммов. Ее перестали мучить проблемы с дыханием, а друзья начали обвинять ее в пластической операции. В 50 лет женщина выглядела на 10 лет моложе и вновь заметила интерес мужа.

Женщина вновь вспомнила о косметике и поменяла гардероб. Фото: Личный архив Аллы Бясовой

Женщина вновь вспомнила о косметике и поменяла гардероб. Фото: Личный архив Аллы Бясовой

- Такое ощущение, что я вернулась в свои 20, когда была молоденькой и красивой. Снова нравлюсь себе и вижу, как на меня смотрит муж. Он будто снова в меня влюбился, это очень приятно.

Муж снова взглянул на Аллу влюбленными глазами. Фото: Личный архив Аллы Бясовой

Муж снова взглянул на Аллу влюбленными глазами. Фото: Личный архив Аллы Бясовой

Сейчас крымчанке 55 лет. Четыре года она поддерживает вес на уровне 85 килограммов. Благодаря похудению женщине снова захотелось вспомнить о косметике, покрасить волосы и полностью обновить гардероб – старые вещи совсем спадали. Теперь Алла не боится выбирать обтягивающие юбки и платья и не стесняется надевать открытую одежду. Иногда она даже берет вещи своей дочки и не комплексует.

- Сейчас нахожусь в своем комфортном весе, но продолжаю ходить на тренировки и правильно питаться. Хотелось бы скинуть еще пять кило - и тогда будет вообще идеально!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Была толстой теткой в 22 года»: весившая под центнер крымчанка похудела на 32 кг после родов и изменилась до неузнаваемости

За год крымчанка сбросила 32 килограмма и перестала стесняться своего тела (подробнее)