Премия Рунета-2020
Крым
+16°
Boom metrics
Происшествия10 октября 2023 10:20

В Крыму могут арестовать пьяного члена Общественной палаты, устроившего смертельную аварию

В Крыму хотят арестовать устроившего смертельное ДТП пьяного члена ОП
В СК опровергли сообщения о том, что подозреваемый избежит наказания из-за своего статуса. Фото: пресс-служба МВД по РК

В СК опровергли сообщения о том, что подозреваемый избежит наказания из-за своего статуса. Фото: пресс-служба МВД по РК

Члена Общественной палаты Крыма, подозреваемого в том, что он устроил смертельное ДТП в Симферополе в ночь на 8 сентября, планируют заключить под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Как сообщалось ранее, авария произошла около 0.05. Мужчина 1987 года рождения ехал за рулем Volkswagen Touareg по улице Киевской в сторону Беспалова. В районе дома №6 иномарка вылетела на встречную полосу. Сначала легковушка столкнулась с Daewoo Nexia под управлением мужчины 1992 года рождения, а затем с автомобилем Skoda Octavia, которым управлял мужчина 1961 года рождения. В результате ДТП пострадали трое водителей. Их увезли в больницу.

Позднее в МВД сообщили, что в больнице скончался водитель Skoda. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека. Согласно законодательству, за такое преступление грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

В СК сообщили, что фигурант – член Общественной палаты Крыма. За рулем он находился в пьяном виде.

– С учетом повышенного общественного резонанса уголовное дело было принято к производству Главным следственным управлением СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю, – говорится в сообщении.

Подозреваемый получил тяжелые травмы и лечился в больнице. Сейчас состояние члена ОП РК улучшилось, а потому следователи рассматривают вопрос о том, чтобы заключить фигуранта под стражу.

В СК отметили, что изучили все видеозаписи, имеющие значения для следствия. Сотрудники ведомства осмотрели машины, провели следственные эксперименты, а также допросили пострадавших и очевидцев. Кроме того, следователи получили сведения от медиков. СК назначил судебно-медицинские и автотехнические экспертизы.

– Главное следственное управление основательно заявляет, что сообщения, появившиеся в некоторых СМИ, о возможном избежании подозреваемым уголовной ответственности в связи с его статусом, не имеют под собой почвы и не способствуют всестороннему и качественному расследованию дела, – отметили в ведомстве.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Следователи выясняют все обстоятельства трагедии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Алуште Volkswagen врезался в отбойник: погиб водитель (подробности)