Премия Рунета-2020
Крым
+2°
Boom metrics
Общество10 октября 2023 14:40

Не только элитные хоромы. В Крыму продадут туалеты и выгребные ямы украинских олигархов

В Крыму на аукционе продадут туалеты украинских бизнесменов
Имущество не пахнет

Имущество не пахнет

Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

В Крыму в очередной раз выставили на аукцион национализированное у украинских владельцев имущество. На этот раз 35 объектов недвижимости планируется к продаже. Стартовая цена на каждый варьируется в районе 3 – 4 млн рублей, что по меркам республики не особо дорого.

Речь идет об отчуждении ранее национализированного имущества граждан и государств, совершающих в отношении России недружественные действия, пояснил в своем комментарии Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов. В перечне - 35 объектов недвижимого имущества, включая 14 объектов в Керчи, четыре - в Ялте, десять - в Симферополе, семь - в пгт Черноморское.

- По предварительным подсчетам, общий объем средств, которые поступят в бюджет Крыма в результате продажи имущества, составляет более 106 млн рублей, - сообщил глава крымского парламента. - Эти деньги, как и средства от проданного ранее национализированного имущества, мы планируем направить на поддержку наших военнослужащих, их семей, а также - на развитие городов и районов республики.

В Керчи, например, решено продать здание ветбаклаборатории по адресу П. Королева, д. 30. На торги выставлено не только само здание лаборатории, построенное в 1958 году, но и другие постройки – хлораторная, гараж, несколько гаражей и складов, один из которых - ледник. Согласно перечню объектов, все здания не являются жилыми.

Готовый гостиничный бизнес, практически «под ключ», сможет получить счастливый покупатель лота, находящегося по адресу ул. Гурзуфская, д. 5/2 в Симферополе. Там по документам гостиница, правда, здание считается нежилым и сдано в эксплуатацию в 1949 году. Но все-таки здание гостиницы функционирует. Там сегодня мясной магазин. По адресу также располагаются другие постройки – сараи-гаражи, сторожка и сауна.

В Черноморском решено пустить с молотка выгребную яму. Конечно, с ней в комплекте идут столовая и магазин, а также несколько складов. Все объекты находятся по ул. Революции, д. 70. А в Ялте продают жилой дом, сарай и санузел.

Ранее на торги выставили квартиру Зеленского в Ливадии с начальной стоимостью в 24,6 миллиона рублей. Бонусом новому владельцу будет оплаченная коммуналка – еще в феврале этого года президент Украины оплатил услуги ЖКХ на год вперед. При этом чета Зеленских не появлялась в своей квартире с 2013 года. Высокому уровню оптимизма украинского президента можно только позавидовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Квартиру Зеленского выставили на аукцион: в Крыму национализировали и продают имущество украинских олигархов

В Крыму продали национализированное имущество украинских олигархов на сумму более 815 млн рублей (подробнее)