Премия Рунета-2020
Крым
+21°
Boom metrics
Общество15 февраля 2024 14:42

Унитазы в бриллиантах и личный лифт: топ-5 самых дорогих крымских квартир на продажу

В рейтинг самых дорогих квартир Крыма вошла недвижимость за 508 млн рублей
Крым входит в топ самых дорогих в России по стоимости жилья.

Крым входит в топ самых дорогих в России по стоимости жилья.

Квартирный вопрос продолжает волновать многих. Особенно остро он стоит в Крыму, ведь цены на недвижимость на райском полуострове продолжают удивлять. К тому же, по мнению риелторов, регион входит в топ самых дорогих в России по стоимости жилья. Цены даже самых небольших квартир иногда доходят здесь до небес, а если рассматривать элитные варианты с роскошным видом на море и горы, то о сумме даже говорить страшно.

«Комсомолка» изучила самые дорогие предложения на рынке недвижимости Крыма, которые сейчас находятся в открытой продаже. Цены на некоторые варианты доходят до 500 миллионов рублей!

Как рассказал эксперт по недвижимости Алексей Саржант, цена за квадрат на первичном рынке в среднем по Крыму составляет от 150 до 270 тысяч рублей. При этом в курортных городах стоимость колеблется от 170 до 350 тысяч рублей. Все зависит от локации, расстояния до моря, метража и класса жилья.

5 МЕСТО

На пятом месте списка расположилась роскошная квартира в Приморском парке Ялты. По словам хозяина роскошных апартаментов, больше десяти лет назад жилье он выбирал из-за высоких потолков в три метра. Общая площадь внутри - 194 метра, в которые входят просторная кухня, гостиная, три отдельные спальни, прихожая, два санузла и просторная гардеробная.

Пентхаус стоит 130 млн рублей. Фото: krym.cian.ru

Пентхаус стоит 130 млн рублей. Фото: krym.cian.ru

Изюминкой квартиры хозяин считает террасы с панорамой 360 градусов с видом и на море, и на ялтинскую бухту, на горы и зелень Приморского парка. Элитное гнездышко расположено на 13 этаже из 16 имеющихся. За четырехкомнатную квартиру хозяин просит 130 миллионов рублей, то есть цена за квадратный метр составляет 670 тысяч рублей. Так как квартира занимает целый этаж в жилом комплексе, вид на Ялту открывается на все 360 градусов.

Внутри есть большая терраса. Фото: krym.cian.ru

Внутри есть большая терраса. Фото: krym.cian.ru

4 МЕСТО

Идем на повышение! Следующий в очереди идет шикарный пентхаус в историческом центре Ялты рядом с гостиницей Ореанда. Владельцам квартиры повезло с расположением – она находится на последнем 14 этаже жилого комплекса «Шестой элемент». В распоряжении хозяина целых 344 квадрата и функциональная планировка для большой семьи.

В квартире есть большие панорамные окна. Фото: krym.cian.ru

В квартире есть большие панорамные окна. Фото: krym.cian.ru

По словам хозяина, дом состоит из двух квартир, которые во время ремонта решили объединить в одну. Поэтому покупатель станет счастливым обладателем всего верхнего этажа. Внутри квартиры есть большая прихожая, мастер-спальня с санузлом, спальня с балконом, гостевой санузел с душевой, гостиная с панорамным видом на море, кухня с обеденной зоной и видом на Ялтинскую бухту и город, гостиная с панорамным видом на горы и мастер-спальня с санузлом и вторым входом в квартиру. Стоимость шикарного пентхауса – 175 миллионов рублей – 509 тысяч рублей за квадрат.

Стекла здесь заменяют стены. Фото: krym.cian.ru

Стекла здесь заменяют стены. Фото: krym.cian.ru

3 МЕСТО

В жилом комплексе «Омега» в Ялте находится супервидовой пентхаус с огромной террасой. Квартира общей площадью 378 квадратов расположена на 14 этаже и включает в себя три спальни, три санузла, кухню-гостиную со столовой зоной, гардероб и большую видовую террасу. На территории для жильцов есть трехуровневый наземный и подземный паркинги, детская площадка, кафе и несколько скверов для прогулок. Цена такого варианта составляет 225 миллионов рублей – 595 тысяч рублей за квадратный метр.

Все сделано по последним тенденциям дизайна. Фото: krym.cian.ru

Все сделано по последним тенденциям дизайна. Фото: krym.cian.ru

2 МЕСТО

На второе место списка попали пятикомнатные апартаменты в ста метрах от моря. Несмотря на то, что площадь заметно уступает предыдущему варианту, цена сильно отличается. За квартиру на седьмом этаже общей площадью 269 квадратов хозяин просит 272 миллиона рублей.

По квадратуре квартира сильно уступает своим конкурентам. Фото: krym.cian.ru

По квадратуре квартира сильно уступает своим конкурентам. Фото: krym.cian.ru

Внутри все сделано в лучших традициях элитного жилья: дизайнерский ремонт от итальянских профи, функция «теплый пол», индивидуальная система кондиционирования, встроенная стерео-система с выходом в каждую комнату. Здесь даже мебель в ванных комнатах с отделками кристаллов Swarovski и эксклюзивная заграничная мебель под заказ. Жилая площадь состоит из кухни-столовой, просторной гостиной, четырех спален, трех ванных комнат, гостевого туалета и восьми террас! По всему дому сделано панорамное остекление, поэтому свет распределяется равномерно в каждой комнате.

Над мебелью и дизайном работали специалисты из Италии. Фото: krym.cian.ru

Над мебелью и дизайном работали специалисты из Италии. Фото: krym.cian.ru

- В отделке использованы только натуральные материалы: бразильский голубой гранит, мрамор разных цветов и видов, оникс, натуральное дерево, - добавляет продавец.

1 МЕСТО

Лидером рейтинга стал эксклюзивный пентхаус почти в тысячу квадратных метров в элитном комплексе на ЮБК. До моря рукой подать – всего сто метров, а до набережной – 180. Квартира состоит из двух уровней и нескольких террас. Высота потолков заметно выигрывает на фоне остальных вариантов – почти пять метров!

В квартире есть личный бассейн. Фото: krym.cian.ru

В квартире есть личный бассейн. Фото: krym.cian.ru

Внутри есть большой балкон, обрамленный стеклянной балюстрадой с круговым обзором 360, панорамные окна от пола до потолка по всему периметру, собственный лифт, бассейн с террасой для загара и баней.

Площадь пентхаус составляет почти тысячу квадратов. Фото: krym.cian.ru

Площадь пентхаус составляет почти тысячу квадратов. Фото: krym.cian.ru

Стоимость апартаментов составляет 508 миллионов рублей. По словам риелтора Алексея Саржанта, на сегодняшний день это один из самых дорогих вариантов недвижимости по всему Крыму.

Также есть персональная баня. Фото: krym.cian.ru

Также есть персональная баня. Фото: krym.cian.ru

ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО?

- Главная особенность всех представленных вариантов в том, что они расположены в Ялте и ее окрестностях. На ЮБК цены значительно отличаются от Симферополя или того же Севастополя. Тут совсем другие критерии, самое главное – это вид, близость к морю и квадратура помещения. Эти факторы добавляют к стоимости десятки миллионов рублей, - считает эксперт по недвижимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Золотая плитка в туалете и личный пляж: топ-5 самых дорогих крымских квартир на продажу

В рейтинг самых дорогих квартир Крыма вошли лоты стоимостью от 90 млн до 170 млн (подробнее)