Премия Рунета-2020
Крым
+17°
Boom metrics
Общество16 февраля 2024 13:23

«Миллиона для ремонта у нас нет»: дальнобойщик вместе с женой и кошкой застрял в сломанной фуре под Симферополем

У дальнобойщика из Краснодара сломалась фура под Симферополем
В Крыму он находится с 11 февраля. Фото: Личный архив Сергея Рябчука

В Крыму он находится с 11 февраля. Фото: Личный архив Сергея Рябчука

В Крым обычно едут на отдых: морской воздух, горы, леса и непривычно теплая для россиян зима. Но дальнобойщик из Краснодара Сергей Рябчук приехал на полуостров по работе. С собой для поддержки взял целую семью: жену Аллу и любимую кошку по кличке Шкода. Но по дороге обратно в начале февраля у водителя сломалась фура - прямо посреди трассы. Сергею удалось дотянуть ее на обочину, чтобы не мешать проезжающим. С тех пор его «ласточка» мертвым грузом стоит рядом с дорогой уже больше недели.

Неисправным оказался двигатель. Фото: Личный архив Сергея Рябчука

Неисправным оказался двигатель. Фото: Личный архив Сергея Рябчука

Долгое время 50-летний краснодарец работает дальнобойщиком. Почти за 30 лет профессионального опыта он успел объездить всю Россию, но в Крыму был лишь проездом. До пункта назначения добрался, но вот на обратном пути у грузовика отказал двигатель. Сначала Сергей сам пытался починить грузовик, но без помощи специалистов тут не справиться - обратился к местным механикам. Те оценили поломку в миллион рублей, поэтому уже неделю машина стоит недалеко от аэропорта Симферополя.

- Вот и повод остаться здесь подольше, - шутит водитель. - Сколько лет езжу и ни разу со мной таких приключений не происходило, а тут - на тебе! Спокойно ехала всю дорогу, а потом забарахлила и заглохла.

ДОМ НА КОЛЕСАХ

Бросить все, сесть на ближайший автобус - точно не вариант. Внутри фуры – целый дом на колесах вместе женой и кошкой. Но краснодарцы не отчаиваются и уже неделю справляются с трудностями вместе со своей рыжей кошкой. В грузовике есть вода, еда, небольшую сумму им перевели родственники с материка, а с остальным помогают местные жители. Симферопольцы из сел и поселков рядом с аэропортом объявили сбор и привозят к фуре генераторы, питьевую воду, продукты питания и другие нужные вещи.

Машина стоит в Симферопольском районе. Фото: Личный архив Сергея Рябчука

Машина стоит в Симферопольском районе. Фото: Личный архив Сергея Рябчука

- Если честно, мы очень удивлены добротой здешних. Мы даже не привлекали к себе внимания, а они сами узнали, подошли, спросили и предоставили помощь. Одна женщина даже сказала, что открыла сбор средств, чтобы помочь накопить на двигатель. Мы были очень тронуты, - признается Сергей.

Стоимость нового двигателя обойдется минимум в один миллион рублей, но сейчас у семьи таких денег нет.

Дома Аллу и Сергея ждет их сын. Фото: Личный архив Сергея Рябчука

Дома Аллу и Сергея ждет их сын. Фото: Личный архив Сергея Рябчука

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ...

Напомним, два года назад с дальнобойщиком из Курска произошла похожая ситуация. Александр Коноплянников. Из родного города он вез мебель для семьи, которая переезжала в Севастополь. Но в Симферополе у машины сломался двигатель. На ремонт необходимо было 300 тысяч рублей, поэтому несколько недель мужчина провел на перекрестке Калинина и Павленко. Нужную сумму помогли собрать местные жители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму автомобилисты собрали 300 тысяч дальнобойщику, жившему месяц на улице

Мужчина застрял на полуострове из-за поломки мотора (подробнее)