Премия Рунета-2020
Крым
+17°
Boom metrics
Общество22 февраля 2024 14:50

Подарок перед весной: у семьи антилоп в крымском зоопарке родился малыш

В Бахчисарайском зоопарке у антилоп родился детеныш
Антилопы канна могут быть весьма агрессивными при защите своего потомства. Фото: Пресс-служба Бахчисарайского парка миниатюр

Антилопы канна могут быть весьма агрессивными при защите своего потомства. Фото: Пресс-служба Бахчисарайского парка миниатюр

В Бахчисарайском парке миниатюр родилась антилопа! Милыми фотографиями и видео малышки поделился директор парка Виктор Жиленко.

Маму с потомством сразу поселили в отдельном вольере, где сухо и намного теплее, чем на открытом воздухе.

- У нас очередная радостная новость! В парке снова случилось пополнение, - отметил руководитель.

По словам Жиленко, антилопы канна иногда могут быть очень агрессивными во время защиты своего потомства, но очень нежными в моменты воспитания малышей.

- Они не боятся даже больших хищников, и, защищая малыша, готовы поднять на рога кого угодно. Поэтому маме сейчас гораздо спокойнее будет в вольере, а маленькой антилопе гораздо теплее и комфортнее. Периодически к ним в окошко заглядывает отец. Наверное, чтобы передать привет. Когда малышка окрепнет, можно будет выпустить все семейство в открытый вольер, - рассказал КП-Крым Жиленко.

Директора парка также добавил, что молоко канн намного полезнее, чем коровье, так как в нем содержится большое количество белков и жиров, а еще полезных микроэлементов.

- В советский период ученые даже создали лекарство «Молокан» на основе молока антилоп. Чтобы обеспечить качественное питание матери, даем усиленный рацион с овощами и фруктами. Особенно канна любит яблоки и морковь, - добавил Жиленко.

Напомним, не так давно В Бахчисарайском парке миниатюр родились два совенка. Родителями двойняшек стали крупные дикие птицы с размахом крыльев до полутора метров. Несмотря на их грозный и суровый вид, они очень заботятся о своих детенышах и опасаются за них. Иногда даже шипят на гостей, которые слишком близко подходят к клетке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Бахчисарайском парке миниатюр родились два милых совенка

В парке миниатюр в Бахчисарае родились два совенка (подробнее)