Премия Рунета-2020
Крым
+11°
Boom metrics
Общество26 февраля 2024 14:13

Дальнобойщику, который вместе с семьей застрял в сломанной фуре под Симферополем, пришлось устроиться на работу

После поломки фуры дальнобойщик из Краснодара устроился на работу в Симферополе
Фура сломалась еще в начале февраля. Фото: Личный архив Сергея Рябчука

Фура сломалась еще в начале февраля. Фото: Личный архив Сергея Рябчука

В начале февраля многих крымчан взволновала история краснодарского дальнобойщика Сергея Рябчука, который приехал на полуостров по работе, но так и не смог вернуться домой. У водителя прямо посреди трассы сломалась фура. Сергею удалось дотянуть ее на обочину, чтобы не мешать проезжающим. В таком положении дальнобойщик провел около недели, пока местные власти не помогли с жильем и ремонтом.

ПООБЕЩАЛИ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ

- Когда информация о моей проблеме попала в соцсети и крымские СМИ, ко мне лично приехал министр транспорта республики Николай Лукашенко. Он вызвал бригады, которые отбуксировали машину на базу, и предоставил вагончик для временного жилья. Я отправил всю информацию по сломанным деталям, а теперь жду отмашку. Но пока никакой информации не поступало, - рассказывает КП-Крым Сергей.

Неделю семья провела на обочине. Фото: Личный архив Сергея Рябчука

Неделю семья провела на обочине. Фото: Личный архив Сергея Рябчука

УСТРОИЛСЯ НА РАБОТУ

С собой для поддержки краснодарский дальнобойщик взял целую семью: жену Аллу и любимую кошку по кличке Шкода. Путешествие планировалось недолгое – всего неделя, но из-за поломки оно затянулось почти на месяц. Водитель решил не терять зря время и начал подыскивать себе варианты новой работы.

- Я уже устроился на новое место. На днях заступаю на смену, - отмечает он. – Буду также ездить, как и раньше, но на другой машине, пока моя в ремонте. У меня жена, дочка и сын учатся, на все нужны средства, поэтому ждать не могу, да и за время в Крыму оказался на мели.

НУЖЕН МИЛЛИОН

Изначально Сергей сам пытался починить грузовик, но без помощи специалистов тут не справиться - обратился к местным механикам. Те оценили поломку в миллион рублей. Таких денег у семьи Рябчук пока нет.

В машине поломался двигатель. Фото: Личный архив Сергея Рябчука

В машине поломался двигатель. Фото: Личный архив Сергея Рябчука

50-летний краснодарец работает дальнобойщиком почти 30 лет. Он успел объездить всю Россию, но в Крыму был лишь проездом. Мужчина не смог бросить все и уехать на ближайшем автобусе, так как внутри фуры – целый дом на колесах. К тому же, почти всегда вместе с ним ездит жена и кошка по кличке Шкода. Для жизни в грузовике есть вода, еда, а небольшую сумму на первое время им перевели родственники с материка. Какое-то время краснодарцам помогали местные жители. Симферопольцы и жители пригорода собирали деньги на двигатель, привозили к фуре генераторы, питьевую воду, продукты питания и другие нужные вещи. Но после того как «дом на колесах» отправили на базу, все сборы прекратились.

в Симферополе Сергей нашел работу. Фото: Личный архив Сергея Рябчука

в Симферополе Сергей нашел работу. Фото: Личный архив Сергея Рябчука

- Пока насчет ремонта были только разговоры. Мы с супругой находимся в режиме ожидания, но очень надеемся, что скоро нам починят двигатель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Миллиона для ремонта у нас нет»: дальнобойщик вместе с женой и кошкой застрял в сломанной фуре под Симферополем

У дальнобойщика из Краснодара сломалась фура под Симферополем (подробнее)