Премия Рунета-2020
Крым
+23°
Boom metrics
Происшествия6 марта 2024 12:10

Хотели свергнуть власть и вербовали крымчан: сотрудники ФСБ поймали членов ячейки «Хизб ут-Тахрир»*

Сотрудники ФСБ раскрыли законспирированную ячейку «Хизб ут-Тахрир»* в Крыму
Силовики обнаружили у задержанных крупные суммы в рублях и иностранной валютах

Силовики обнаружили у задержанных крупные суммы в рублях и иностранной валютах

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ.

В Крыму сотрудники ФСБ пресекли деятельность законспирированной ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Участники террористической организации занимались антиконституционной деятельностью. Она была основана на доктрине создания так называемого «Всемирного халифата» и разрушения институтов светского общества. Кроме того, деятельность ячейки была направлена на свержение действующей российской власти насильственным путем. Применяя меры конспирации, участники «Хизб ут-Тахрир»* распространяли среди крымчан террористическую идеологию. Они также вербовали в свои ряды живущих в республике мусульман.

По местам жительства членов ячейки нашли большое количество запрещенных в России пропагандистских материалов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*, средств связи и электронных носителей информации, которые использовались для ведения террористической деятельности. Кроме того, силовики обнаружили крупные суммы в рублях и иностранной валютах. Эти были деньги на нужды террористической организации.

–Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждены уголовные дела. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются, – говорится в сообщении.

*запрещенная в России террористическая организация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вербовали в свои ряды мусульман: ФСБ в Крыму разгромила террористическую ячейку (подробности)