Премия Рунета-2020
Крым
+23°
Boom metrics
Общество1 ноября 2023 14:50

«Преодолела первую ступеньку!»: истощенная львица, которую привезли из Мелитополя в Крым, выздоравливает

Львица, которую привезли в Крым из Мелитополя, начала уверенно ходить
Сейчас Асада уже весит больше 13 килограммов. Фото: Скриншот из видео Олега Зубкова

Сейчас Асада уже весит больше 13 килограммов. Фото: Скриншот из видео Олега Зубкова

Четырехмесячный львенок по кличке Асада, которого перевезли в тяжелом состоянии из Мелитополя, идет на поправку. После истощения и долгой болезни малышка даже впервые преодолела ступеньку! Когда животное только попало в сафари-парк «Тайган», она даже с трудом шевелилась. Об этом КП-Крым сообщил директор зоопарка Олег Зубков, который взял львицу на передержку.

С самого детства у животного была тяжелая жизнь. В родном городе, где она родилась, ее хозяевами были изверги. Люди постоянно издевались над бедняжкой: обращались с ней, как с игрушкой, носили по улице и даже брали с собой в окопы. Из-за такого отношения львицу забрали в Крым с переломанной лапкой, которую буквально выкрутили на 360 градусов, и проблемами с пищеварением. Позже оказалось, что у маленькой львицы хрупкие и плохо развитые кости из-за отсутствия витаминов.

Каждый день львенку делают специальный массаж. Фото: Скриншот из видео Олега Зубкова

Каждый день львенку делают специальный массаж. Фото: Скриншот из видео Олега Зубкова

Реабилитацией львенка на полуострове начал заниматься директор парка «Тайган» Олег Зубков. Когда он узнал о беде, сел за руль авто и вывез животное в Крым. По словам ветеринаров, он достал малышку с того света.

Неделю назад обессиленной львице прописали специальные витамины, рацион, массаж и регулярные осмотры. Врачи каждый день осматривали животное и даже делали с ней гимнастику, чтобы разработать опорно-двигательный аппарат. В первое время прогнозы были грустные. Ветеринары пророчили Асаде инвалидность. Она могла навсегда перестать ходить, но спустя пару недель львица преодолела свои первые ступеньки!

- Она уже уверенно ходит. Сама пока не понимает, что происходит, но пытается передвигаться, даже играется. Делает все осторожно, прихрамывает, но нужно понимать, что она могла бы вообще навсегда остаться лежачей, - говорит Зубков.

Сейчас Асада уже весит больше 13 килограммов. Медленно, но верно она продолжает набирать вес. В скором времени она пройдет курс физиотерапии, чтобы укрепить костный каркас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Впервые встала на лапы, но еще очень слаба: покалеченная львица, которую привезли из Мелитополя в Крым, идет на поправку

Львица, которую привезли в Крым из Мелитополя, впервые встала на лапы (подробнее)