Премия Рунета-2020
Крым
+7°
Boom metrics
Происшествия9 ноября 2023 11:15

Экс-начальника отдела севастопольских «Парков и скверов» обвиняют в растрате 1,5 млн рублей

В Севастополе осудят экс-начальника отдела учреждения «Парки и скверы»
Экс-начальник отдела ГБУ «Парки и скверы» предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий

Экс-начальник отдела ГБУ «Парки и скверы» предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Севастополе бывший начальник отдела административно-строительного контроля государственного бюджетного учреждения «Парки и скверы» предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю.

По информации ведомства, между ГБУ «Парки и скверы» в лице фигуранта и строительной фирмой был заключен контракт на капремонт сквера Ленинского комсомола. Однако подрядчик не выполнил часть работ, предоставив заказчику документы об их полном исполнении.

– Начальник же отдела не обеспечил надлежащий контроль, не выяснил фактических обстоятельств, не привлек специалистов и не назначил экспертизу выполненных работ с целью определения их соответствия условиям контракта, – сообщили в Следкоме. По версии следствия, фигурант умышленно подписал документы и передал их в бухгалтерию учреждения.

Бюджету города-героя был причинен ущерб в размере 1,5 миллиона рублей. Как сообщили в прокуратуре Севастополя, дело в отношении бывшего должностного лица передано в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. В надзорном ведомстве добавили, что в отношении директора фирмы-подрядчика возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ - «Мошенничество в особо крупном размере», расследование по нему продолжается.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 907-52-50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На работников «Крымэнерго» завели дело о превышении полномочий (подробнее)

КриминалИнтересное