Премия Рунета-2020
Крым
+4°
Boom metrics
Общество9 ноября 2023 14:15

Помыли фрукты - попали в больницу: симферопольцы жалуются на грязную воду в кранах

Жители Симферополя пожаловались на грязную воду в районе Марьино
Из-за мутной воды уже есть случаи отравления.

Из-за мутной воды уже есть случаи отравления.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Из-за сезонного ремонта на сетях водоснабжения жители крымской столицы начали массово жаловаться на грязную воду в кранах.

Вода нестандартного цвета беспокоит жителей района Марьино. И если раньше она была немного мутная, то сейчас - темно-коричневого и темно-серого цвета. Плюс ко всему, уже есть случаи отравления.

- На нашей улице уже два месяца не могут сделать трубы. А как сделают, вода грязная. У меня дочь после ваших работ, которые были в середине октября, стакан грязной воды выпила, подумала, что это чай, так потом неделю с отравлением в больнице лежали, - пишет мама девочки.

По словам жительницы Симферополя, в поликлинике, в которой лечился от отравления ее ребенок, были и другие подобные случаи. Под краном они споласкивали фрукты и овощи, а затем попадали в больницу с болью в животе и температурой.

- После ремонта вода грязная еще сутки идет, почему подвоз воды в это время не осуществляют? - спрашивают в комментариях.

КОМПЕТЕНТНО

Как сообщили КП-Крым в пресс-службе «Вода Крыма», на улице Мектеп несколько недель осуществлялись работы по переустройству сетей водоснабжения. Из-за укладки труб в кранах могла помутнеть вода, однако вскоре «временный эффект» полностью сойдет на нет.

- После подобных масштабных работ и перезапуска водоснабжения происходит вымывание продуктов коррозии со стенок трубопроводов – это временный эффект. Дополнительно завтра с утра сотрудники лаборатории возьмут пробы воды и при необходимости будут осуществлены технологические сбросы для промывки сетей. Приносим извинения за доставленные неудобства, - добавили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Супчик не сварить»: Симферопольцы жалуются на коричневую воду в кранах

Грязная вода беспокоит жителей района Москольца и улицы Кечкеметской (подробнее)