Премия Рунета-2020
Крым
+2°
Boom metrics
Политика15 ноября 2023 11:00

Верховный суд Крыма оставил под стражей обвиняемого в покушении на Царева

В конце октября на общественного деятеля было совершено покушение в Ялте
2 ноября Киевский районный суд Симферополя поместил подозреваемого под стражу на два месяца

2 ноября Киевский районный суд Симферополя поместил подозреваемого под стражу на два месяца

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Верховный суд Республики Крым отклонил апелляцию на изменение меры пресечения ранее заключенному под стражу ялтинцу, обвиняемому в покушении на жизнь экс-депутата Верховной рады Олега Царева. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Покушение на российского общественного деятеля, экс-нардепа Украины Олега Царева было совершено в ночь на 27 октября в Ялте на территории санатория, где он проживает. Неизвестный дважды выстрелил в политика и скрылся. К моменту приезда «скорой» Царев потерял много крови и находился в тяжелом состоянии. Федеральная служба безопасности России завела уголовное дело. Позднее в Ялте задержали координатора покушения. Им оказался 46-летний местный житель, гражданин России. По заданию Службы безопасности Украины он организовал слежку за Царевым. Кроме того, он оборудовал в Ялте тайник со средствами поражения, которые применялись при покушении. 2 ноября Киевский районный суд Симферополя поместил подозреваемого под стражу на два месяца.

– По итогам судебного заседания апелляционным постановлением Верховного Суда Республики Крым постановление суда первой инстанции оставлено без изменения, – сообщили в пресс-службе ВС РК.

Олег Царев открыто поддерживает Россию, судами незалежной экс-нардеп заочно осужден в общей сложности на 12 лет колонии за свои «антигосударственные» взгляды и действия. В своем первом комментарии после покушения подчеркнул, что «террористов никто бояться не будет, пускай они боятся», и сообщил, что продолжит освещение специальной военной операции в своем телеграм-канале.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 907-52-50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Не думали, что я вернусь»: Олег Царев, на которого устроили покушение в Ялте, идет на поправку (подробнее)

Интересное