Премия Рунета-2020
Крым
+4°
Boom metrics
Общество15 ноября 2023 14:38

Царь зверей - не домашняя игрушка! В крымский зоопарк передали львенка от бизнесмена из Донецка

В Крым из Донецка передали ласкового львенка с грозным именем
Маленького Шерхана привезли в крымский парк "Тайган".Скриншот из видео olegzubkov68

Маленького Шерхана привезли в крымский парк "Тайган".Скриншот из видео olegzubkov68

Еще один питомец приехал в крымский парк «Тайган» из новых территорий страны. Минувшей ночью Олег Зубков привез из Донецка львенка. В отличие от покалеченной Асады, у него хорошая история и нет страха перед людьми. Животное ласковое, как котенок, и полностью здорово.

Шерхан – так зовут малыша- содержался в отличных условиях, рассказал подписчикам своего Youtube-канала Олег Зубков. Маленький хищник был подарен одному из состоятельных людей Донецка. Для львенка в доме была обустроена целая комната для роста и игр. Но животное все же решили передать в «Тайган» - владелец понял, что так будет лучше для малыша.

- Закон не запрещает покупать таких животных, если есть хорошие условия содержания, - отметил владелец парка. – Мы знаем, из какого зоопарка львенок был продан, и как попал в виде живого подарка в этот дом. Но очень приятно, что успешные люди, получив такой подарок, поняли, что дальше из львенка вырастет большой лев, и не стали содержать его в домашних условиях. Мне кажется, что это, скорее, исключение правил.

Шерхана ждет осмотр ветеринара и постановка на карантин – обязательное условие для ввезенных животных. Но уже сейчас, по словам Олега Зубкова, понятно, что львенок абсолютно здоров и получал нужное ему количество витаминов. Он привык к куриному филе и кипяченому козьему молоку. Правда, не сразу стал есть после дороги – сначала долго обнюхивал и осваивался на новом месте.

- Здоровый, качественный малыш. У него было правильное питание и нет патологий. Это домашний ребенок, очень ласковый и любопытный. Он ластится, у него нет агрессии. Хотя был очень напряженный, когда его забирали, везли в машине и осматривали ветеринары и пограничники, - рассказал владелец «Тайгана».

Это уже седьмая поездка Олега Зубкова на новые территории за год и второй львенок после Асады, которому не будут менять имя, данное прежними владельцами.

- Шерхан, как мы знаем по книге Киплинга, это грозный тигр. Но раз так решили владельцы, то почему и лев не может быть Шерханом? Грозное имя ему оставлю, - говорит Зубков.

Кстати, весной прежние хозяева планируют навестить Шерхана в «Тайгане». К тому времени он будет уже довольно большим и сильным львом.

Напомним, ранее из Мелитополя в Крым привезли покалеченную львицу, над которой издевались хозяева. После курса лечения, массажа и специального питания, Асада, у которой были множественные переломы и очень хрупкие кости, впервые встала на лапы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Впервые встала на лапы, но еще очень слаба: покалеченная львица, которую привезли из Мелитополя в Крым, идет на поправку

Львица, которую привезли в Крым из Мелитополя, впервые встала на лапы (подробнее)

Увидела страусов и распугала капуцинов: покалеченная львица из Мелитополя вышла на первую прогулку в Крыму

Покалеченная маленькая львица из Мелитополя впервые вышла на прогулку в Крыму (подробнее)