Премия Рунета-2020
Крым
+2°
Boom metrics
Что происходит23 ноября 2023 14:27

Признал вину и раскаялся: в Крыму украинец получил 5,5 лет колонии за участие в нацбате

В Крыму участник украинского нацбата получил 5,5 лет колонии
Молодой человек состоял в батальоне с января по март 2019 года

Молодой человек состоял в батальоне с января по март 2019 года

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Крыму вынесли приговор гражданину Украины 2000 года рождения, обвиняемому в участии в незаконном вооруженном формировании (НВФ) «Батальон имени Номана Челебиджихана»* (признан в РФ террористической организацией). Об этом сообщает пресс-служба Раздольненского райсуда

По информации суда, молодой человек состоял в батальоне с января по март 2019 года. В НВФ он вступил добровольно, по мотивам политической вражды по отношению к России и факту вхождения в ее состав Крыма и Севастополя, и активно участвовал в деятельности формирования - в частности, охранял объекты батальона в лагере, расположенном близ села Чонгар в Херсонской области. За это он получал денежное довольствие.

– Допрошенный в судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, признал свою вину в совершении инкриминируемого ему деяния, в содеянном чистосердечно раскаялся, – говорится в сообщении.

Раздольненский районный суд приговорил молодого человека к 5,5 годам колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в силу.

*«Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана» - запрещенная в РФ террористическая организация.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 907-52-50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Верховный суд Крыма усилил наказание участнику украинского нацбата

Он проведет в заключении не два года, а пять лет (подробнее)