Премия Рунета-2020
Крым
+18°
Boom metrics
Происшествия27 ноября 2023 11:00

Греем животных, как можем: в крымском зоопарке рассказали о жизни питомцев во время «урагана века»

Из-за шторма 26 и 27 ноября «Тайган» остался без света и связи
Для обогрева животных пришлось включить генераторы. Фото: Пресс-служба "Тайгана"

Для обогрева животных пришлось включить генераторы. Фото: Пресс-служба "Тайгана"

Ураган века в Крыму не прошел бесследно. Кроме сильных повреждений на объектах инфраструктуры, он навел свои «порядки» и в сафари-парке «Тайган». Со вчерашнего вечера в зоопарке пропал свет, снесло некоторые деревья, но животные, к счастью, не пострадали. Об этом КП-Крым рассказала пресс-секретарь сафари Татьяна Алексагина.

ЗАРАНЕЕ СПРЯТАЛИ В ВОЛЬЕРЫ

По ее словам, зная о сильной непогоде, сотрудники «Тайгана» заранее обезопасили всех питомцев. Львов, тигров, волков, лис и енотов еще утром в воскресенье спрятали в вольеры, а самых маленьких жителей сотрудники сафари-парка забрали к себе домой.

- Греем наших животных, как можем, - признается Алексагина. - Сейчас, пока с вами разговариваю, мы с мужем греем нашу обезьянку. Для остальных животных запустили генераторы. К счастью, ничего страшного у нас не случилось. Капитальные строения перенесли условия непогоды и сильного ветра. Дождь был не сильный, поэтому не затопило.

ОТДЕЛАЛИСЬ МАЛЫМИ ПОТЕРЯМИ

Из-за ураганного ветра на территории «Тайгана» вечером 26 ноября пропал свет. Затем исчезли интернет и связь.

- Можно сказать, что отделались малыми потерями, так как самое главное для нас – здоровье наших питомцев. С этим мы отлично справились. Единственное - из-за штормового предупреждения мы не выводили львов, тигров и слонов на прогулку – боимся, что сильные порывы ветра могут их напугать их и заставить их вести себя неадекватно, - добавила Алексагина.

Руководитель пресс-службы парка также отметила, что, несмотря на погодные условия, в зоопарке продолжается жизнь - тигрицы и обезьянки кормят своих малышей, а медведи спокойно спят.

Напомним, на всей территории полуострова 27 ноября продолжает действовать штормовое предупреждение. Из-за прохождения средиземноморского циклона в понедельник ожидается ураган до 40 метров в секунду, ливни, переходящие в мокрый снег, и гололедица. В Крыму введен режим ЧС. 27 ноября объявлен нерабочим днем. В Черном море ограничено судоходство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обстановка на дорогах Крыма: что и где перекрыто 27 ноября

Движение на трассе Симферополь – Евпатория возобновят в ближайшее время (подробнее)

Устричную ферму и питомник смыло волной в Севастополе: научный институт подсчитывает убытки

В Севастополе в результате урагана уничтожены устричная ферма и питомник (подробнее)