Премия Рунета-2020
Крым
+1°
Boom metrics
Происшествия29 ноября 2023 7:15

В 15 городах и районах Крыма введен режим ЧС

Аксенов: в 15 муниципалитетах Крыма ввели режим ЧС
Объем ущерба, нанесенного стихией, продолжают подсчитывать. Фото: пресс-служба МЧС Крыма

Объем ущерба, нанесенного стихией, продолжают подсчитывать. Фото: пресс-служба МЧС Крыма

По состоянию на восемь утра среды, 29 ноября, в 15 муниципалитетах Крыма введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Режим ЧС действует в Ялте, Алуште, Симферополе, Джанкое, Евпатории и Саках, а также в Советском, Красногвардейском, Красноперекопском, Сакском, Симферопольском, Белогорском, Нижнегорском, Джанкойском и Черноморском районах.

– Введен режим функционирования «Угроза ЧС» на территории 3 муниципальных образований: городского округа Судак, Первомайского и Бахчисарайского районов, – отметил Аксенов.

Глава Крыма добавил, что в регионе продолжают собирать информацию по уточнению объема причиненного ущерба.

Напомним, по предварительным подсчетам, «шторм века» нанес Республике Крым ущерба на сумму около 490 млн рублей. Министр чрезвычайных ситуаций региона Сергей Садаклиев отметил, что подсчет ущерба продолжается. По его мнению, сумма увеличится как минимум вдвое.

В ночь на 27 ноября полуостров накрыл ураганный ветер до 40 метров в секунду. Понедельник был объявлен выходным днем, в ряде муниципалитетов Крыма ввели режим ЧС. Стихия повредила дома и инфраструктуру; один человек погиб, несколько пострадали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будет ветер и осадки: синоптики спрогнозировали возвращение сильного циклона в Крым

В Крым придут сильные ливни и ветер до 25 м/с 28 и 29 ноября (подробнее)