Премия Рунета-2020
Крым
+28°
Boom metrics
Общество3 июня 2024 11:55

Жизнь перевернулась с ног на голову: мамочка троих детей из Крыма сбросила 33 кило после шести лет декрета

В Крыму мать троих детей сбросила 35 килограммов без изнуряющих диет
С ростом 170 сантиметров раньше Гульзара весила 102 кило. Фото: Гульзара Умерова

С ростом 170 сантиметров раньше Гульзара весила 102 кило. Фото: Гульзара Умерова

33-летняя Гульзара Умерова – мать троих детей. Еще шесть лет назад она была стройной девушкой без намека на лишний вес и проблем со здоровьем, но роды и затяжной декрет сделали свое дело: крымчанка поправилась на 40 кило, стрелки весов показывали 102 килограмма. Гульзара взялась за себя и похудела на треть центнера. Своей историей она поделилась с КП-Крым.

ГЕНЕТИКА НЕ ВИНОВАТА

- В моей семье нет сильно толстых людей. Можно сказать, что я была первооткрывательницей, - шутит женщина. - Раньше всегда питалась нормально, но во время беременности и декрета пищевые привычки сильно изменились. Когда после рождения третьего ребенка вес начал мешать жить, поняла, что нужно что-то менять.

С ростом 170 сантиметров Гульзара весила 102 кило. Объемы не давали спокойно передвигаться: во время ходьбы болели суставы и колени, поэтому крымчанка даже не могла играть и веселиться с детьми. Забыть пришлось даже о прогулках с мужем, потому что любое движение доставляло боль и дискомфорт.

ЖАЛЕЛА СЕБЯ

Крымчанка пробовала избавиться от килограммов на диетах из интернета, но толку не было. Все ограничения она соблюдала только пару дней, а потом снова срывалась на вредности. Занятия спортом тоже были для нее настоящим испытанием: врачи строго-настрого запретили нагружать суставы в спортзале.

Похудеть удалось благодаря тренировкам и правильному питанию. Фото: Гульзара Умерова

Похудеть удалось благодаря тренировкам и правильному питанию. Фото: Гульзара Умерова

- Во время беременности и кормления я всегда себя жалела. Успокаивала себя положением и жалела, что вся такая бедная и несчастная.

Еще пару лет назад крымчанка стеснялась надевать открытую одежду. Фото: Гульзара Умерова

Еще пару лет назад крымчанка стеснялась надевать открытую одежду. Фото: Гульзара Умерова

Все изменилось, когда однажды близкая подруга Гульзары невзначай намекнула на лишний вес. Тогда пришлось посмотреть на себя другими глазами и ахнуть: в зеркале крымчанка увидела не себя, а постаревшую женщину в растянутом халате.

Муж никогда не упрекал возлюбленную из-за ее внешнего вида, но и редко одаривал комплиментами. Поэтому на время декрета многодетная мать даже забыла о существовании косметики, красивых платьев и укладок. Ходила, в чем придется, и не уделяла себе время.

- Раньше я работала врачом и в молодые годы любила красоваться у зеркала с симпатичными обновками. А в последние годы совсем не помню этого чувства. В декрете носила балахоны и огромные халаты, потому что на мои формы ничего не продавали.

До 32 лет Гульзара жила в послеродовой депрессии. Вместо свиданий и прогулок с мужем выбирала остаться дома, а скуку и грусть заедала тортами, кремовыми пирожными и булочками, которые сама пекла. Все эти лакомства заметно отражались на теле.

ПЕРВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Когда жить стало просто некомфортно, решила взять себя в руки и записаться на ведение к тренеру. За помощью обратилась к Надежде Шевцовой из Джанкоя. Специалист помогла многим девушкам стать красивее и худее, поэтому Гульзар Умерова выбрала именно ее. Все время преображения доктора тренер следила за ее питанием, физическими нагрузками и оказывала моральную поддержку. Так, за полтора года женщина похудела на 33 кило и продолжает сбрасывать вес и дальше.

- Первый месяц было тяжело. Чтобы не перегружать организм, сначала мы корректировали вес с помощью питания. Пришлось поменять жизнь с ног до головы и забыть о любимых вкусняшках. Но когда начала видеть результаты, тогда и желание есть что-то вредное почти исчезло.

Сейчас женщина смело носит яркие наряды. Фото: Гульзара Умерова

Сейчас женщина смело носит яркие наряды. Фото: Гульзара Умерова

Так, из рациона сразу исчезли любимые сладости, жирное и жареное. Есть нужно было четыре раза в день небольшими порциями. На тарелке всегда были овощи и много белка. Сначала все казалось пресным и невкусным, но после двухнедельной адаптации Гульзара привыкла. Затем подключила тренировки. Лишний вес начал уходить почти сразу. В первые полгода крымчанка потеряла 20 кило, а за 16 месяцев избавилась от 33 лишних килограммов. Ее перестали мучить проблемы с суставами, а подруги постоянно просили поделиться секретом молодости и красоты - неужто липосакцию сделала?

- Больше года я занимаюсь по четыре-пять раз в неделю. Для меня это отличная эмоциональная разгрузка. Бывает лень или не хочется идти, но есть цель скинуть еще десять кило до идеальной формы, поэтому нельзя сдаваться. Тем более я снова нравлюсь себе и вижу, как на меня смотрит муж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

И похудела, и помолодела: крымчанка сбросила 35 кило в 55 лет

За год крымчанка сбросила 35 килограммов и помолодела на 10 лет (подробнее)