Премия Рунета-2020
Крым
+15°
Boom metrics
Происшествия19 апреля 2024 10:25

В севастопольской больнице умер 39-летний мужчина: родственники винят в трагедии медиков

СК завел дело по факту смерти 39-летнего мужчины в больнице в Севастополе
Подозреваемых силовики не назвали

Подозреваемых силовики не назвали

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

В Севастополе завели уголовное по факту смерти 39-летнего мужчины в больнице. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

По словам родственников покойного, мужчина обратился в городскую больницу №1 имени Пирогова, и ему долго проводили диагностику. Они утверждают, что медики вовремя не обнаружили инсульт и не оказали пациенту необходимую помощь. В итоге мужчина скончался. Родственники покойного обратились к следователям.

– Руководитель ГСУ по Республике Крым и городу Севастополю Владимир Терентьев поручил возбудить уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, – отметили в ведомстве.

Согласно законодательству, за такое преступление грозит до трех лет лишения свободы. Терентьев поручил оценить качество оказания медицинской помощи на всех этапах. Его подчиненные изучат документацию. Кроме того, будут назначены соответствующие экспертизы.

– Ход установления обстоятельств поставлен руководством Главного следственного управления на контроль, – говорится в сообщении.

Напомним, в севастопольской больнице умерла четырехлетняя девочка. Все началось с того, что ребенку стало плохо. Ребенка привезли в городскую больницу №5. Там ее осмотрели и отпустили домой. На следующий день ребенка привезли в инфекционную больницу. К сожалению, девочка скончалась в медучреждении. Было возбуждено уголовное дело. Сообщалось, что о расследовании доложат председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ребенок умер после домашних родов: в Крыму будут судить акушерку-самоучку (подробности)