Премия Рунета-2020
Крым
+24°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 апреля 2024 13:17

Тело пытались сжечь и спрятать в сумке: пропавшую при загадочных обстоятельствах 23-летнюю крымчанку нашли мертвой в лесу

Двое крымчан подозреваются в убийстве без вести пропавшей девушки из Евпатории
Джессика ушла из дома 20 апреля. Фото: Анна Кужная/Личный архив

Джессика ушла из дома 20 апреля. Фото: Анна Кужная/Личный архив

- Не могу поверить, что нашей Джесс больше нет. Как теперь жить? – сквозь слезы говорит «Комсомолке» тетя погибшей 23-летней Джессики Кужной Алла.

ПРОПАЛА ВНЕЗАПНО

Четыре дня назад родственники и друзья потеряли девушку. Жительница Евпатории пропала 20 апреля. В выходной она вышла из дома и больше не выходила на связь. По словам близких, в тот день она будто растворилась в воздухе. Вместе с ней исчезла и любимая кошка.

23-летняя Джессика работала официанткой в местной пиццерии. Со школьных лет она была самостоятельной. Папа давно ушел из семьи, мама часто уезжала по работе, а дочь оставалась с тетей. Последние отношения закончились давно, поэтому девушка много времени проводила на работе, с подругами и дома. Часто оставалась в съемной квартире и рисовала картины. Из-за спокойного образа жизни и домоседской натуры мама девушки Анна надеялась на позитивный исход. К тому же, до последнего ее телефон оставался включенным. Последний раз во всех мессенджерах она была онлайн утром в субботу, но смартфон продолжал принимать звонки. Скорее всего, его кто-то заряжал.

В момент пропажи Джессики Анна Кужная находилась на гастролях в Курской области. Когда дочь перестала выходить на связь, женщина сразу же разместила пост об исчезновении девочки. Со слезами на глазах она записала видео и умоляла крымчан помочь в поисках. На помощь пришли местные волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт», пользователи Сети размещали посты.

НАШЛИ В ЛЕСУ ЗА ГОРОДОМ

О настоящей причине пропажи Джессики Кужной стало известно в среду 24 апреля. Исчезнувшую девушку нашли в лесу за городом. По словам источника КП-Крым, ее связали скотчем, пытались сжечь и закопать тело в сумке. На бездыханном теле нашли следы от изнасилования и удушения.

Как оказалось позже, подозреваемыми в убийстве стали 26-летний евпаториец и его 29-летний друг. Парни работали в супермаркете Красноперекопского района, где часто появлялась девушка. Раньше они общались, но после конфликта их дружеские отношения прекратились. По информации СК по Крыму и Севастополю, подозреваемые признались, что после очередной перепалки задушили хрупкую подругу.

ЗАДУШИЛ ВО ВРЕМЯ ССОРЫ

- У нас был небольшой конфликт, который перерос в драку. После этого не рассчитал силы и причинил травмы, несовместимые с жизнью. Тогда уже решил, что нужно замести следы и избавиться от тела, - дал признательные показания один из подозреваемых.

По информации Следкома, с задержанными продолжают работать силовики, чтобы узнать больше деталей и подробностей убийства.

- Следствие готовится предъявить обвинение фигурантам в совершении убийства в составе группы лиц и выйти в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения, - добавили в ведомстве.

По указанию руководителя Главного следственного управления Владимира Тереньтева следственным отделом по городу Евпатории было незамедлительно возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пропала в домашней одежде и с кошкой: загадочная история исчезновения Джессики Кужной из Евпатории

В Евпатории при загадочных обстоятельствах пропала 23-летняя девушка (подробнее)