Премия Рунета-2020
Крым
+22°
Boom metrics
Происшествия23 июня 2024 14:30

Новые подробности об атаке ВСУ на Севастополь: погибли пять человек, в том числе дочь вице-мэра Магадана; Минобороны обвинило в трагедии США

Количество погибших в результате атаки ВСУ на Севастополь увеличилось до пяти
Кроме того, пострадали 119 человек

Кроме того, пострадали 119 человек

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Количество погибших в результате атаки американскими ракетами ATACMS в Севастополе, которая произошла в воскресенье, 23 июня, увеличилось до пяти. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«В результате террористической совершенно атаки киевского режима на город Севастополь летом, в праздничный день, в хорошую погоду, когда люди отдыхали на пляже, кассетным боеприпасом американского производства, к сожалению, у нас в настоящее время 124 пострадавших. Из них трое погибших детей и двое погибших взрослых», – отметил Развожаев.

По его словам, в настоящее время пятеро детей находятся в реанимации городской больницы №5. По его словам, большинство пострадавших получили ранения легкой и средней тяжести. Почти все они после оказания медицинской помощи разъехались по домам. Развожаев добавил, что в городской больнице №1 находятся семеро взрослых, получивших тяжелые ранения.

Как сообщалось ранее, одному из погибших было всего два года. Еще одной жертвой ракетной атаки стала девятилетняя София – дочь заместителя мэра города Магадана Олега Аверьянова. Девочка отдыхала на пляже с родителями.

Напомним, около 12.15 киевский режим атаковал Севастополь пятью американскими оперативно-тактическими ракетами «ATACMS», снаряженными кассетными боевыми частями. Четыре из них перехватили средства ПВО. Осколочная боевая часть пятой ракеты разорвалась в воздухе, что привело к трагедии.

В пресс-службе Министерства обороны России подчеркнули, что все полетные задания в ATACMS» вводят американские специалисты. Это делается на основе собственных данных спутниковой разведки США.

«Поэтому ответственность за преднамеренный ракетный удар по мирным жителям Севастополя несёт прежде всего Вашингтон, поставивший данное оружие на Украину, а также киевский режим, с территории которого этот удар был нанесен. Подобные действия не останутся безответными», – заявили в оборонном ведомстве.

Напомним, по факту ракетной атаки на Севастополь Следственный комитет завел уголовное дело. Ведомстве квалифицировало трагедию как теракт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ты герой!»: Получивший ранение в голову турист на пляже в Севастополе спасал людей во время атаки ВСУ (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Полковник Баранец: Мы должны отомстить за Севастополь так, чтобы Зеленский умолял Путина о переговорах (подробнее)