Премия Рунета-2020
Крым
+37°
Boom metrics
Что происходит24 июня 2024 18:05

«Маленький зеленый мяч отскочил от земли и взорвался»: раненый рассказал жуткие подробности ракетной атаки в Севастополе

В Севастополе пострадавший рассказал жуткие детали ракетной атаки 23 июня 2024
Виталий Чумаченко чудом остался в живых. Фото: кадр видео Михаил Развожаев/Тг

Виталий Чумаченко чудом остался в живых. Фото: кадр видео Михаил Развожаев/Тг

Город-герой приходит в себя после теракта на пляже Учкуевки, где во время ракетной атаки пострадали больше сотни взрослых и детей, есть погибшие.

«Накануне я объехал все больницы, куда доставляли пострадавших, общался с ранеными и их родными. Один из них - Виталий Павлович Чумаченко», - сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Пожилой мужчина в рубашке родился: суббоеприпас разорвался прямо на его глазах. Смертоносный осколок прошил его насквозь, задев легкое и пройдя всего в нескольких сантиметрах от сердца.

Пострадавший рассказал губернатору, что отдыхал на пляже вместе с супругой, когда началась ракетная атака и рядом упал суббоеприпас.

«Он такой маленький, зеленый. Упал рядом, я хотел уйти, но не успел. Он отскочил от земли и взрыв такой. Я только встал, как мне всадило в грудь», - поделился Виталий Чумаченко.

Острая боль пронзила все тело, началось кровотечение. На выручку пришел совершенно незнакомый человек, который, не боясь испачкать салон кровью, посадил раненого в свою машину, и, не теряя драгоценных минут, быстренько отвез в четвертую городскую больницу.

В больнице было очень много пострадавших – взрослых и детей. Медики старались сделать все возможное, чтобы им помочь.

«Все говорили очень громко и многие просто кричали. Одни от испуга и боли, а другие искали потерявшихся в суматохе родных», - припомнил Виталий Чумаченко.

Пожилому мужчине на всю оставшуюся жизнь врезался в память крик «отдайте мне мою дочь!»

Не может Виталий Чумаченко забыть и душераздирающие вопли тех, кто побежал с пляжа наверх, куда вскоре и попала кассетная бомба.

А еще он очень хочет найти и поблагодарить спасителя-водителя, но не знает даже его имени.

Напомним, что 22 раненых доставили на самолете МЧС в Москву, где их направят на лечение в ведущие медучреждения: Боткинскую больницу, НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, Национальный медико-хирургический центр имени Н. И. Пирогова и другие. Детей с самыми сложными диагнозами направят в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Раненые и окровавленные, они спасали друг друга: Как люди помогали пострадавшим на пляже в Севастополе после подлого удара ВСУ

Севастопольцы рассказали о тех, кто помогал пострадавшим во время ракетной атаки (подробнее)

Что происходит в Севастополе 24 июня 2024: введен режим ЧС, часть раненых отправят в Москву

В Севастополе решают вопрос об отправке пострадавших от ракетной атаки в Москву (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Полковник Баранец: Мы должны отомстить за Севастополь так, чтобы Зеленский умолял Путина о переговорах (подробнее)