Премия Рунета-2020
Крым
+36°
Boom metrics
Происшествия27 июня 2024 9:10

Отправлял Украине видео с работой ПВО: появились подробности дела о госизмене крымчанина

Получивший 12 лет колонии за госизмену крымчанин слал Киеву видео с работой ПВО
Мужчина совершил преступление в 2022 году

Мужчина совершил преступление в 2022 году

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Крымчанин 1991 года рождения, получивший 12 лет колонии за государственную измену, отправлял украинской стороне видео с работой системы противовоздушной обороны. Об этом сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как сообщалось ранее, на крымчанина завели уголовное дело о госизмене. Сотрудники ФСБ задержали фигуранта в Псковской области. Сообщалось, что крымчанин помогал иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности России.

Верховный суд приговорил крымчанина к 12 годам лишения свободы. Отбывать срок мужчина будет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденному назначили год ограничения свободы. Дело рассматривали в закрытом режиме, поскольку там имеются сведения, составляющие гостайну.

В прокуратуре рассказали, что мужчина совершил преступление в августе 2022 года. Крымчанин решил оказать содействие ВСУ. Для этого осужденный снимал на видео процесс работы системы ПВО. При этом фигурант комментировал месторасположение комплекса.

«Сообщения он отправлял посредством одной из социальных сетей в чат-бот, используемый украинской стороной», – отметили в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Симферополец, передававший Украине сведения о полетах военной авиации в Крыму, получил 12 лет колонии

Станислав Стеценко признан виновным в совершении госизмены (подробности)