Премия Рунета-2020
Крым
+34°
Boom metrics
Происшествия27 июня 2024 11:50

Четырехлетний ребенок остался без мамы: в Севастополе простились с женщиной, убитой ракетой ATACMS

В Севастополе простились с погибшей от атаки ВСУ женщиной
В воскресенье горожанка с семьей отдыхала на море. Фото: пресс-служба правительства Севастополя

В воскресенье горожанка с семьей отдыхала на море. Фото: пресс-служба правительства Севастополя

В пятницу, 27 июня, в Севастополе простились с Александрой Гурьевой, погибшей в результате террористической ракетной атаки ВСУ. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«Сегодня мы простились с Александрой Гурьевой, убитой американской ракетой ATACMS с кассетной боевой частью на пляже в воскресенье», – написал губернатор.

Горожанка родилась в Севастополе в семье военных. Она закончила школу, получила высшее образование и родила ребенка. Каждые выходные семья старалась проводить вместе. 23 июня они решили провести время на море.

«Так не должно было быть — говорят друзья Александры. Так не должно было быть. Без мамы осталась четырехлетняя дочка», – отметил Развожаев.

Губернатор добавил, что Гурьева подписала фото со дня рождения дочери фразой: «Любим с папой тебя до луны и обратно».

«Эта фраза и совместные фотографии, – все, что осталось у малышки от мамы, которую она больше никогда не увидит», – отметил Развожаев.

Напомним, 23 июня киевский режим атаковал Севастополь пятью американскими оперативно-тактическими ракетами «ATACMS», снаряженными кассетными боевыми частями. Четыре из них перехватили средства ПВО. Осколочная боевая часть пятой ракеты разорвалась в воздухе.В результате, по последним данным, погибли четыре человека. Жертвами ракетной атаки стали двое детей и столько же взрослых. Кроме того, еще 153 человека пострадали. Следственный комитет завел уголовное дело. Ведомство квалифицировало трагедию как теракт. В Севастополе ввели режим ЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Нет ничего страшнее, чем хоронить своего ребенка»: в Севастополе простились с двухлетней девочкой, погибшей во время атаки ВСУ (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Что будет, если Украине отключить электричество (подробнее)