Премия Рунета-2020
Крым
+36°
Boom metrics
Общество28 июня 2024 5:30

Беспилотники США над Черным морем указывают цели ВСУ: Белоусов поручил Генштабу внести предложения

Белоусов поручил Генштабу внести предложения на провокации США в Черном море
В Минобороны заявили, что действия НАТО увеличивают риск прямой конфронтации с Россией

В Минобороны заявили, что действия НАТО увеличивают риск прямой конфронтации с Россией

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Министр обороны России Андрей Белоусов поручил Генеральному штабу внести предложения на провокации США в Черном море. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

В ведомстве отметили, что стратегические американские беспилотники стали более интенсивно летать над Черным морем. Как пояснили в министерстве, эти летательные аппараты занимаются разведкой и целеуказанием высокоточному оружию, которое западные страны поставляют киевскому режиму для ударов по российским объектам.

«Это свидетельствует о все большей вовлеченности США и стран НАТО в конфликт на Украине на стороне киевского режима», – подчеркнули в оборонном ведомстве.

В министерстве заявили, что эти полеты кратно повышают вероятность инцидентов в воздушном пространстве с летательными аппаратами Воздушно-космических сил России. Это увеличивает риск прямой конфронтации альянса с Российской Федерацией.

«Ответственность за это будут нести страны НАТО», – завили в Минобороны.

Министром обороны Российской Федерации Андреем Белоусовым поручено Генеральному штабу Вооруженных Сил Российской Федерации внести предложения по мерам оперативного реагирования на провокации.

Напомним, 23 июня киевский режим атаковал Севастополь пятью американскими оперативно-тактическими ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями. Четыре из них перехватили средства ПВО. Осколочная боевая часть пятой ракеты разорвалась в воздухе.В результате, по последним данным, погибли четыре человека. Жертвами ракетной атаки стали двое детей и столько же взрослых. Кроме того, еще 153 человека пострадали. Следственный комитет завел уголовное дело. Ведомство квалифицировало трагедию как теракт. В Севастополе ввели режим ЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отдых под защитой: как в Крыму будут решать вопрос безопасности курортных зон (подробности)