Премия Рунета-2020
Крым
+17°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 мая 2024 14:37

«Друзья думали, что сделала пластику»: повар из Симферополя похудела на 25 кг за три месяца

Жительница Крыма сбросила 25 кг за три месяца
При росте 160 сантиметров женщина весила 110 кило. Фото: Сурие Неметуллаева

При росте 160 сантиметров женщина весила 110 кило. Фото: Сурие Неметуллаева

Жареная картошка, жирные отбивные и тонны сладостей – привычный рацион для Сурие Неметуллаевой. Больше десяти лет она работает поваром в симферопольской столовой и почти никогда не ограничивала себя во вкусностях. На обед могла со спокойной душой съесть пару кусков торта с мороженым, а на ужин жирный шашлык. Из-за таких читмиллов к 40 годам стрелка весов внезапно показала 110 килограммов. При росте 160 сантиметров такой вес стал тревожным звоночком для женщины. И когда было сложно даже дышать, она решила взять себя в руки.

СМИРИЛАСЬ С «ШИРОКОЙ КОСТЬЮ»

Сейчас Сурие 40 лет, но она снова ощущает себя на 20. Всего за три месяца она сбросила 25 кило. Своей историей трансформации крымчанка поделилась с «Комсомолкой».

- Сейчас я вешу 85 килограммов. Это еще не идеал, но я уже начинаю себе нравиться. Тем более, после третьей беременности я жутко себя стеснялась!

Лишний вес мешал женщине даже спать. Фото: Сурие Неметуллаева

Лишний вес мешал женщине даже спать. Фото: Сурие Неметуллаева

Сколько себя помнит, крымчанка всегда страдала от лишнего веса. Лишние килограммы прилипали и прилипали. В подростковом возрасте Сурие дразнили на физкультуре за толстые руки и бесформенную одежду, позже упрекали за щеки, а после третьих родов женщина совсем потеряла надежду на похудение и красоту. Смирилась с «широкой костью» и продолжала баловать себя булочками и жирным мясом. в еде она находила спокойствие. Комплиментов в свою сторону мать троих детей почти не слышала.

ПЕРВЫЙ ЗВОНОЧЕК

- Первая причина, по которой я решилась на похудение, стало здоровье. Мне было очень тяжело передвигаться с весом 110 кило, а ночью я ужасно храпела, как мужик, да так, что супруг перестал спать со мной рядом. Тогда я и поняла, что нужно что-то менять.

За помощью она обратилась к Надежде Шевцовой из Джанкоя. Тренер и нутрициолог следила за питанием женщины, ее физическими нагрузками и оказывала моральную поддержку. Правда, попасть удалось лишь на онлайн-ведение, так как Сурие находилась в другом городе - Симферополе.

Крымчанка продолжает путь к идельной версии себя. Фото: Сурие Неметуллаева

Крымчанка продолжает путь к идельной версии себя. Фото: Сурие Неметуллаева

ТРЕНИРОВКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

По словам подопечной, поначалу было непросто, так как привычный рацион из калорийной еды с огромным количеством масла и сахара вызвал настоящую зависимость. Вместо жареных отбивных пришлось есть куриную грудку, вместо картошки – гречку и овощные салаты. Из продуктовой корзины также пропали кондитерские изделия, мучное и выпечка. Сурие еле заставляла себя выпивать должную норму воды в день и тренироваться почти каждый день. Но спустя пару недель такой образ жизни превратился в привычку. Женщина признается: она настолько полюбила новую жизнь, что за три месяца не было ни одного срыва. Отсюда и результат – минус 25 кило с февраля.

Сурие пришлось изменить свой рацион питания. Фото: Сурие Неметуллаева

Сурие пришлось изменить свой рацион питания. Фото: Сурие Неметуллаева

«ДАЛЕКА ОТ ИДЕАЛА»

Лишний вес начал уходить почти сразу. В первый месяц Сурие потеряла около десяти кило. Каждый день она устраивала себе тренировки. Для этого приходилось вставать в 5 утра, чтобы потом успеть собраться и доехать на работу. Так, ее перестали мучить проблемы с дыханием, а друзья даже думали, что женщина сделала пластическую операцию. Завистники в один голос пытались убедить повара в том, чтобы она оставила это неблагодарное дело и перестала худеть – вдруг станет еще красивее! Но сдаваться крымчанка не планирует.

Ей удалось похудеть за три месяца. Фото: Сурие Неметуллаева

Ей удалось похудеть за три месяца. Фото: Сурие Неметуллаева

- Пока я еще далека от идеала. Надеюсь, что к сентябрю уже буду красоткой. Желаемый вес – 60 килограммов. Очень хочу дойти до этой отметки и не сдаться. Главная мотивация – мои детки. Они смотрят на меня и радуются, что я становлюсь красивее и моложе. Да и муж начал иначе на меня смотреть, поэтому снова захотелось носить платья и юбки, а не бесформенные балахоны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

И похудела, и помолодела: крымчанка сбросила 35 кило в 55 лет

За год крымчанка сбросила 35 килограммов и помолодела на 10 лет (подробнее)