Премия Рунета-2020
Крым
+18°
Boom metrics
Происшествия7 мая 2024 9:18

Взяли под стражу в зале суда: 14-летний крымский «Рэмбо», избивший 17-летнего подростка, отправится в колонию на полтора года

Школьник, избивший подростка в Крыму, отправится в колонию на полтора года
Суд также частично удовлетворил иск прокурора о компенсации пострадавшему морального вреда

Суд также частично удовлетворил иск прокурора о компенсации пострадавшему морального вреда

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

В Крыму поставили точку в громком деле с участием несовершеннолетних ребят. Феодосийский городской суд вынес приговор 14-летнему подростку, который жестоко избил 17-летнего юношу в Комсомольском парке.

Все произошло на новогодних каникулах. 3 января школьник поссорился со знакомым на три года старше. Словесная перепалка переросла в драку: разъяренный 14-летний феодосиец набросился на 17-летнего юношу, в результате чего парень постарше получил серьезные травмы. В конфликте участвовали и другие дети – парня бил еще 13-летний мальчик, а снимала происходящее на видео 12-летняя девочка. Но они не достигли возраста привлечения к уголовной отвественности.

А вот 14-летнему крымскому «Рэмбо» придется ответить по закону. Суд признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенному группой лиц.

- Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии, - рассказали в пресс-службе Феодосийского городского суда.

Также инстанция частично удовлетворила иск прокурора о компенсации пострадавшему морального вреда. В соответствии с приговором, агрессивного школьника взяли под стражу прямо в зале суда. Следующие полтора года он проведет за решеткой.

Напомним, как ранее сообщала «Комсомолка», подросток полностью признал свою вину. Он раскаялся и извинился перед пострадавшим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму 14-летний школьник жестоко избил 17-летнего парня: возбуждено уголовное дело

В Феодосии 14-летний школьник в парке жестоко избил 17-летнего юношу (подробнее)

Избивал, пока друзья снимали на телефон: 14-летний крымский «Рэмбо» пойдет под суд за расправу над 17-летним парнем

Подросток, жестоко избивший 17-летнего парня в Крыму, предстанет перед судом (подробнее)