Премия Рунета-2020
Крым
+27°
Boom metrics
Общество4 июля 2024 14:27

«Вырезала себя на общих фото»: крымчанка похудела на 20 кило и изменилась до неузнаваемости

Крымчанка сбросила 20 килограммов за год
С ростом 160 сантиметров Анна весила около 80 кило. Фото: Анна Береза

С ростом 160 сантиметров Анна весила около 80 кило. Фото: Анна Береза

Сколько себя помнит, 40-летняя крымчанка Анна Береза всегда пыталась похудеть с помощью различных диет. Жир на боках не давал ей покоя со школьных лет, но после двухдневных голодовок наступали срывы, и килограммы вновь возвращались. Обрести фигуру мечты женщина смогла только ближе к 40. Своей историей трансформации она поделилась с «Комсомолкой».

ДИЕТЫ НЕ СПАСАЛИ

С ростом 160 сантиметров Анна весила около 80 кило. Из-за таких объемов она выглядела тучно, поэтому не носила женственную одежду и не любила фотографироваться. А если уж и попадала в кадр, то быстро обрезала все тело на фото, оставляя лишь лицо.

Поначалу занятия спортом давались женщине сложно. Фото: Анна Береза

Поначалу занятия спортом давались женщине сложно. Фото: Анна Береза

«Я до такой степени себя не любила, что у меня даже нет фотографий до того, как я изменилась. Это время вообще вспоминать не хочется. Я себя очень не любила и вырезала на общих фотографиях», - жалуется крымчанка.

Сколько женщина ни пыталась сбросить вес, после диет он возвращался с двойной силой. Каждый год на талии и бедрах прибавлялось по несколько сантиметров. Когда в очередной раз она не смогла застегнуть на себе джинсы, решила, что пора обращаться к специалисту: самой не справиться.

ЛЮДИ ОСУЖДАЛИ

«Когда выходила на прогулку с мужем, часто ловила странные взгляды в мою сторону. Наверное, все думали, что я ужасно выгляжу и безвкусно одеваюсь. В зеркало мне вообще смотреться не хотелось. Жила на автопилоте, пока не поняла, что скатываюсь в депрессию».

За год она скинула 20 кило. Фото: Анна Береза

За год она скинула 20 кило. Фото: Анна Береза

К тому же, Анна работала продавцом в магазине косметики. Когда она давала советы клиентам, те даже не прислушивались к «сапожнику без сапог». Единственную поддержку женщина находила в супруге, который любил ее в любом весе. Но чтобы понравиться и себе, крымчанка обратилась к Надежде Шевцовой из Джанкоя. Тренер и нутрициолог следила за питанием женщины, ее физическими нагрузками и оказывала моральную поддержку. Анна признается: поначалу было очень сложно поменять рацион и перейти на правильное питание, ведь раньше она спокойно могла умять целый торт после основного приема пищи и часто позволяла себе фастфуд. На время похудения о вредностях пришлось забыть.

БЫЛИ СРЫВЫ

По словам подопечной, поначалу было непросто, так как привычный рацион из калорийной еды с огромным количеством масла и сахара вызвал зависимость. Жареные отбивные и картошку фри пришлось заменить овощными салатами и крупами. Из продуктовой корзины также пропали сладости и мучное. После того, как питание было налажено, она подключила тренировки три раза в неделю. Спустя месяц такой образ жизни превратился в привычку. Но не обходилось и без срывов.

Сейчас все удивляются ее фигуре. Фото: Анна Береза

Сейчас все удивляются ее фигуре. Фото: Анна Береза

«Вес уходил быстро, но бывали и застои. Иногда я могла прийти после вечернего спорта и съесть все, что плохо лежит в холодильнике. После этого я писала своему тренеру, и она меня успокаивала и оказывала психологическую помощь».

Благодаря усердной работе результат не заставил себя долго ждать. Женщина скинула 20 кило всего за год!

По словам Анны, впервые за 40 лет она находится в идеальной форме. Сейчас она весит 56 килограммов и не хочет ничего менять. Благодаря трансформации женщина снова полюбила фотографироваться, поэтому регулярно наряжается и устраивает фотосессии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Друзья думали, что сделала пластику»: повар из Симферополя похудела на 25 кг за три месяца

Жительница Крыма сбросила 25 кг за три месяца (подробнее)