Премия Рунета-2020
Крым
+23°
Boom metrics
Происшествия16 мая 2024 3:30

Севастополь атаковали американскими ракетами ATACMS: повреждены два дома и шесть окон

Развожаев: ВСУ повредили американскими ракетами ATACMS два дома в Севастополе
Никто из людей не пострадал

Никто из людей не пострадал

Фото: Анастасия ЖУКОВА.

В среду, 15 мая, Севастополь атаковали американскими ракетами ATACMS, в результате оказались поврежденными два дома и шесть окон. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Михаил Развожаев.

Градоначальник рассказал, что российские военные отразили атаку ВСУ. Губернатор призвал жителей сохранять спокойствие и доверять только официальной информации.

«Не снимайте и не выкладывайте работу наших военных и результаты вражеских атак. Этим вы помогаете врагу!» – написал Развожаев.

По словам губернатора, в одном из садовых товариществ осколки сбитой ракеты повредили два частных дома и автомобиль. Кроме того, в одном из домов в другом СНТ взрывная волна повредила шесть окон.

«Никто из людей не пострадал. Это главное», – подчеркнул Развожаев.

Губернатор добавил, что неразорвавшихся суббоеприпасов не обнаружили.

В пресс-службе Министерства обороны России сообщили, что около 23.00 киевский режим попытался совершить террористическую атаку по объектам, расположенным в нашей стране. Для этого украинские военные использовали пять американских оперативно-тактических ракет ATACMS. Дежурные средства ПВО уничтожили их над Крымским полуостровом.

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщал, что силы противовоздушной обороны сбили несколько ракет над акваторией Черного моря и в районе аэродрома «Бельбек». Спасатели потушили пожар от упавших осколков в районе села Полюшко. Кроме того, в районе улицы Федоровской обломки сбитой ракеты упали в частном секторе. В результате случившегося никто не пострадал.Позднее в Министерстве обороны России сообщили, что средства противовоздушной обороны уничтожили 10 американских ракет ATACMS над Крымским полуостровом.В Севастополе рассыпались неразорвавшиеся суббоеприпасы. Радиус поражения составляет 15 метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Над Крымом уничтожили четыре ракеты Storm Shadow и семь беспилотников

Минобороны: над Крымом уничтожили четыре ракеты Storm Shadow и семь БПЛА (подробности)