Премия Рунета-2020
Крым
+22°
Boom metrics
Что происходит9 июля 2024 14:41

«Откормим Славика до Вячеслава»: в Крыму спасают выпавшего из гнезда совенка

В Крыму совенка Славика спасают замороженными мышами
У сплюшки Славика есть хорошие шансы вырасти и вернуться на волю. Фото: кадр видео Приют для животных «От сердца к сердцу»/Vk

У сплюшки Славика есть хорошие шансы вырасти и вернуться на волю. Фото: кадр видео Приют для животных «От сердца к сердцу»/Vk

В Крыму много людей с добрыми сердцами, которые готовы прийти на помощь братьям нашим меньшим, которых не совсем привычно видеть в статусе домашних любимчиков. В Симферополе, например, девушка стала мамой для трех ежат, а на Южном берегу Крыма молодой человек спас кроху бельчонка. Вот и приюте для бездомных животных «От сердца к сердцу», где возвращают к жизни собак и кошек, появился совсем необычный питомец.

«Знакомьтесь - Славик. Птенца совы нашли и принесли нам. Пришлось взять малыша под свое крыло, а иначе пропадет. Решили откармливать Славика в Вячеслава», - так зоозащитники из Евпатории представили нового подшефного.

Маленькая сова выпала из гнезда, и неважно случайно, или воронье проявило свои гнусные повадки, но птичка могла погибнуть.

https://www.kp.ru/share/i/4/2816442/wr-960.jpg

https://www.kp.ru/share/i/4/2816442/wr-960.jpg

Случайный прохожий пожалел беззащитного птенца и привез в приют «От сердца к сердцу». Там поохали-поахали, но куда деваться – пернатое без человеческого участия пернатое не выживет, и взяли его на полное довольствие.

Правда питание у совушки весьма специфическое и не из дешевых.

«Малыш ест по три мышки в сутки. Покупаем грызунов по 1000 рублей за 10 штук. Можно только представить, что будет дальше с аппетитом у растущего организма», - и в приют кинули клич, - «В общем, кто хочет - помогайте растить Славика».

Пользователя соцсети тут же пожалели в комментариях грызунов: «Кроме мышек он больше ничего не ест?»

В приюте «От сердца к сердцу» ответили: «Славика нужно кормить мышами, чтобы правильно развивался и смог потом вернуться в дикую природу. Мороженые мыши продаются в зоомагазинах специально для таких случаев. Это основа рациона. Плюс насекомые. Надо определиться кого больше жальче - Славика или мышей. Мы не виноваты, что совы едят мышей. Самим сложно. Природа, знаете ли».

Вполне возможно, что Вячеслав станет хранителем музея, как его сородичи в Керчи.

КОМПЕТЕНТНО

«При должном уходе у птенца совы сплюшки есть все шансы вырасти до полноценной взрослой особи и вернуться в обычную среду обитания», - рассказал КП-Крым орнитолог Иван Кузьмин.

КСТАТИ

Житель Бахчисарая разводит краснокнижных сов в собственной квартире. В селе Аромат Бахчисарайского района организовали целый питомник для хищных птиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В поисках Гайки: бельчонок, которого чудом спасли в Крыму, стал звездой интернета

Спасенный в Крыму бельчонок покоряет Сеть (подробнее)

Кошки помогают нянчить ежат: в Симферополе спасли оставшихся без матери колючих малышей

Жительница Симферополя заменила ежатам маму (подробнее)

Призрак пропал, а птицы заселились: ушастые совы облюбовали музей древних надгробий в Керчи

Лапидарий в Керчи облюбовали ушастые совы (подробнее)

Привет из Хогвартса: крымчанин разводит краснокнижных сов в собственной квартире

Житель Бахчисарая разводит в квартире краснокнижных сов (подробнее)

Краснокнижные птицы из инкубатора: в Крыму появился питомник для соколов и беркутов

В Крыму выводят краснокнижных птиц в инкубаторе (подробнее)