Премия Рунета-2020
Крым
+17°
Boom metrics
Общество15 мая 2024 12:00

Почти мини-город во владении: в Крыму продают пентхаус за миллиард рублей

В Крыму выставили на продажу самый дорой пентхаус за миллиард рублей
Элитная недвижимость находится в одном из самых престижных и живописных районов ЮБК. Фото: krym.cian.ru

Элитная недвижимость находится в одном из самых престижных и живописных районов ЮБК. Фото: krym.cian.ru

В Крыму сотни дворцов, королевских пентхаусов и квартир с шикарными панорамными видами. Часть из них – памятники архитектуры, о которых знают чуть ли не во всем мире, но некоторые надежно скрыты от глаз любопытных зевак. Например, в середине мая на сайтах объявлений заметили самый дорогой дом на полуострове. Элитная недвижимость находится в одном из самых престижных и живописных районов ЮБК - поселке Форос.

Хоромы включают в себя 10 спален. Фото: krym.cian.ru

Хоромы включают в себя 10 спален. Фото: krym.cian.ru

Как рассказала риэлтор Алена, которая отвечает за продажу «замка» на берегу моря, резиденция включает в себя основную виллу и двухэтажный гостевой дом. Весь комплекс сделан по эксклюзивному заказу с использованием материалов премиального качества. А цена такого объекта ни много ни мало – один миллиард рублей. А если точнее - 1 096 309 200 рублей. Неудивительно, что покупатели пока не спешат выстраиваться в очередь, чтобы завладеть царскими хоромами. Дорого!

Фото: krym.cian.ru

Фото: krym.cian.ru

В СТОИМОСТЬ ВХОДЯТ РЕДКИЕ РАСТЕНИЯ

- Здесь уникальный ландшафт, а на территории даже растут реликтовые растения, которые сложно найти даже в заповедных зонах нашей республики. Цена деревьев включена в стоимость всей территории, - объясняет риэлтор. - Непередаваемое ощущение от сочетания доминирующего положения, панорамы окрестностей и близости к морю.

Фото: krym.cian.ru

Фото: krym.cian.ru

Основная четырехэтажная вилла площадью почти три тысячи квадратных метра раскинулась на участке 65 соток. Резиденцию отстроили для звездного владельца в 2021 году, но спустя три года выставили на продажу без особой причины.

ЦАРСКАЯ ПАРКОВКА

- Планировкой предусмотрены 10 спален, 10 гардеробных, 18 санузлов, открытые террасы, еще множество вспомогательных помещений и комнаты для персонала. В цокольном этаже оборудована СПА-зона с баней, сауной, душевыми, местом отдыха, выходом к бассейну, который сделан из нержавеющей стали. Его на заказ изготовили в Германии, а затем по деталям доставили на полуостров.

Фото: krym.cian.ru

Фото: krym.cian.ru

Кстати, дом также включает в себя просторный паркинг. Риэлтор уверяет, что места в нем хватит для восьми внедорожников!

ЦЕНА ЗАНИЖЕНА?

После того, как объявление появилось в общем доступе, пользователи начали жаловаться на заоблачную стоимость пентхауса. Мол, что за грабеж? Но, по словам риэлтора элитной недвижимости на ЮБК Алексея Саржанта, стоимость объекта даже занижена относительно крымского рынка.

Фото: krym.cian.ru

Фото: krym.cian.ru

- Исходя из цены жилых строений, квадратный метр равен 335 тысячам рублей. Бонусом идет огромный участок в 65 соток, а одна сотка в этом районе – это примерно 700 тысяч. Итого цена участка – минимум 45,4 млн. Стоимость данного объекта даже занижена, учитывая расположение, квадратуру объекта и дорогостоящие материалы, которые были использованы при строительстве, не говоря о внутренней отделке, мебели и технике, ландшафтном дизайне, - говорит КП-Крым эксперт по недвижимости.

Напомним, не так давно в Ялте продавали дорогую квартиру с панорамным видом на море, горы и набережную курорта, итальянской дизайнерской мебелью и почти 800 квадратных метров чистого удовольствия. Стоимость хором составляла три миллиона долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму продают роскошную квартиру за три миллиона долларов. Показываем, что там есть

Общая площадь элитного жилья составляет 800 квадратных метров (подробнее)