Премия Рунета-2020
Крым
+23°
Boom metrics
Что происходит16 мая 2024 11:44

В Севастополе не успеют подготовить все пляжи к началу купального сезона

Пляжи в Севастополе, разрушенные после «шторма века», не откроются к 15 июня
На восстановление покрытия на пляже «Хрустальный» нужно потратить 2-3 месяца.

На восстановление покрытия на пляже «Хрустальный» нужно потратить 2-3 месяца.

Фото: Галина КОВАЛЕНКО.

Крымский полуостров сполна испытывает на себе все прелести капризного и непредсказуемого характера природы-матушки, которая в середине мая заставляет кутаться в шарфы и натягивать куртки. Но так или иначе дело идет к лету, вот и синоптики обещают потепление в ближайшее время. На носу сезон отпусков: россияне уже запасаются билетами на поезда южного направления, не забывают бронировать и номера в гостиницах.

Крым готовится к курортному сезону. Уже известно, где нельзя будет купаться или лучше этого не делать.

Ждут лета и в Севастополе.

- Всего в городе около 27 пляжей, часть которых находится под управлением операторов, то есть арендаторов, или является частью территории пансионатов, - сообщили КП-Крым в пресс-службе департамента городского хозяйства Севастополя.

В ведомстве рассказали, что места для купания и загорания ощутимо пострадали от ноябрьского «шторма века» и делается все, чтобы восстановить порушенное стихией. Мощные волны не только разрушили нехитрые пляжные сооружения и «слизали» плитку, где она была, но и прибили к берегу разный хлам, который может навредить отдыхающим.

- Особое внимание уделяется очистке прибрежной зоны и дна, - отметили в департаменте городского хозяйства Севастополя.

Помнят власти и о постановлении «О благоустройстве пляжей города Севастополя», в котором прописано «обеспечение условий для беспрепятственного доступа мобильных граждан (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак проводников)»:

- Планируем восстановить специальные раздевалки, душевые, туалеты, деревянные дорожки и пандусы. Но такие работы предусмотрены только там, где есть подходящий рельеф для отдыха людей с ограниченными возможностями здоровья. Важна и транспортная доступность, ведь на тот же «Золотой пляж» можно попасть только на катере, поэтому там такое пляжное оборудование не предусмотрено. Купальный сезон начинается 15 июня, и к этому времени работы будут завершены.

Часть пляжей в Любимовке будут благоустраивать летом.

Часть пляжей в Любимовке будут благоустраивать летом.

Фото: Галина КОВАЛЕНКО.

Но, как оказалось, и здесь есть свои нюансы - не все так радужно, как хотелось бы.

- На восстановление покрытия на пляже «Хрустальный» уйдет примерно 2-3 месяца – сообщил Михаила Развожаев, отметив, что работы на поврежденном пляже в Любимовке-2 и на набережной в Андреевке займут примерно столько же времени, - сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Руководитель города-героя объяснил, что работы будут проводится сегментами, то есть участками, чтобы снизить дискомфорт и излишне не нервировать людей.

Пока еще неизвестно, когда тот же пляж «Хрустальный» начнут приводить в порядок - компенсация от Правительства РФ на восстановление набережных пока еще не поступила в городской бюджет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Керчи определили перечень запрещенных для купания мест

Администрация города просит всех воздержаться от купания в этих зонах (подробнее)

Набережную разнесли в пух и прах, большая часть пляжей закрыта: как встречает туристов Коктебель-2024

В Коктебеле будет закрыта большая часть набережной и пляжей летом 2024 года (подробнее)